成都之眼耀目绽放成都ART音乐节 “音乐之都”再添新名片

【查看原图】
“声入人心”助力音乐之都打造跨界产业生态
“成都音乐盛典·成都ART音乐节”现场。(图片由主办方提供)
“成都音乐盛典·成都ART音乐节”现场。(图片由主办方提供)
来源:人民网-四川频道  2019年05月04日11:49

人民网成都5月4日电 (朱虹)5月3日晚,“成都音乐盛典·成都ART音乐节”在成都露天音乐公园举办,本次音乐节登台亮相的包括中国著名男高音歌唱家阎维文,以及“声入人心” “梅溪湖36子”中蔡程昱、鞠红川、王晰等18位深受粉丝喜爱的人气歌手。

在音乐盛典即将结束前,“梅溪湖18子”联袂演唱了易茗作词、赵季平作曲的《天府颂》,将这场“五一”小长假期间的精彩文化大餐推上了高潮,现场数万名观众在热烈气氛中共同见证成都打造 “音乐之都”的绽放新时刻。

据悉,作为中国唯一一座以露天音乐广场为主题的地标性专业公园,其专门定制的全景声半露天半室内双面剧场更是问鼎中国音乐公园之首,当夜穿插在美声盛宴中,集灯光、音乐、创意为一体的跨界艺术光影秀,便是在这座最高50米、跨度达180米的钢结构和膜结构组成的亚洲最大穹顶建筑上,通过600余盏高科技的灯光,抒画了一场无需PS的绚彩视觉盛宴。

“成都作为‘音乐之都’一直在致力于构建具有全球竞争力的音乐经济产业体系,音乐公园在规划之初,就站在产业高度高起点定位,致力于将音乐公园打造成为成都音乐文化产业地标。在运营层面,将以音乐产业为核心,整合公园内文化演艺、休闲娱乐、露营体验、旅游观光等多元产业,用跨界思维推动‘音乐+科技’、‘音乐+旅游’与‘音乐+文创’融合,形成体系化的大演艺上下游产业生态。”据本次音乐盛典出品人保利演出总经理陈科介绍, “作为运营方之一的保利文化,非常重视音乐公园在保利音乐+战略的地位,将音乐公园定位于保利文化音乐产业进军西南区域、布局‘一带一路’的桥头堡。通过导入新服务、新业务、新业态,与保利文化的演艺进行多层次互动,做大做强‘保利音乐’品牌,最终将‘保利音乐’打造成从音乐创作、音乐版权,到音乐教育、音乐文创、音乐营地等泛音乐文化业态。”

分享到:
(责编:李强强、高红霞)