第31届世界大运会征集口号会徽吉祥物

2019年05月03日07:40  来源:四川日报
 
原标题:第31届世界大运会征集口号会徽吉祥物

  4月29日,第31届世界大学生夏季运动会筹备情况新闻发布会在成都举行。记者从会上获悉,即日起,本届世界大运会口号、会徽、吉祥物征集面向全球正式启动。

  其中,会徽、吉祥物、口号应当反映本届大运会“绿色、创新、活力、共享”的办赛理念;吉祥物应当活泼可爱、极具亲和力,得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同,特别是深受广大儿童和青少年的欢迎。全球各地的专业设计机构、独立设计师、工作室、各大院校设计专业师生、设计爱好者等,均可以个人、组织或者团体名义,通过官方网站(www.2021chengdu. com)上传设计作品并阐述设计理念。最终获选的口号、会徽、吉祥物将于今年8月对外公布。根据官方网站发布的征集公告,此次口号征集将于5月19日17时截止,会徽、吉祥物征集将于6月13日17时截止,获选作品设计者最高可获得税前10万元奖金。

  据介绍,成都市龙泉驿区的东安湖体育中心主体育场将作为开幕式和闭幕式主场馆,分布于成都市16个县(市、区)的51个场馆,将对应18个竞赛项目的比赛和训练需求。(记者 程文雯)

(责编:章华维、高红霞)