包惠:夯实筑牢脱贫攻坚“最后一公里”

2019年05月03日12:15  来源:人民网-四川频道
 

  “通过实实在在的调查研究,制定适合达州发展基础、发展重点、发展特色、操作性强的改革方案和改革举措,确保改一件成一件、干一件有一件。要抓住关键。紧扣县域经济、民营经济、文化旅游、区域协调、开放合作、国资国企等改革领域,推出一批破解发展瓶颈、促进发展提档升级的重大改革举措,为全市经济发展注入新的活力动力。”

  ——4月4日,包惠主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。

  “广大川商离家奋斗多年,有实业,有资金,有人脉。诚挚邀请大家整合资源、提升业态,回乡二次创业,在达州开创新的发展空间,为西部国际服饰产业城建设贡献力量。市委、市政府对大家做好项目充满信心,欢迎你们回家。”

  ——4月10日,正在广东出差的省人大常委会副主任、市委书记包惠,赶往东莞市大朗镇考察,开展投资促进活动。

  “要始终把脱贫攻坚作为重中之重,坚持问题导向,把握精准要求,补齐工作短板,以超常力度、超常举措夯实筑牢脱贫攻坚‘最后一公里’,确保如期脱贫、兑现承诺。”

  ——4月13日,包惠来到宣汉县三墩乡大窝村,看望慰问干部群众,调研指导脱贫攻坚工作。

  “自觉肩负脱贫攻坚政治责任,全面增强脱贫攻坚质量意识,不折不扣执行好脱贫攻坚政策,扎实抓好脱贫攻坚专项督导,在脱贫攻坚的每个环节、每个细节上真正警醒,高质量抓好脱贫攻坚工作。”

  ——4月18日,达州市脱贫攻坚问题整改推进会议召开。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)