陈吉明:以更大力度推动 全面深化改革工作落地见效

2019年05月01日15:46  来源:人民网-四川频道
 

——“资阳设地建市20年的快速发展得益于招商引资,资阳未来发展也要靠招商引资。各地各部门要认真落实开放兴市战略部署,始终把招商引资摆在突出位置,充分发挥‘十个招商单元’的作用,着力招引一批大项目好项目,集聚整合优质发展资源,不断增强发展后劲、厚植发展优势。要注重实效、精心组织,做实做细各项筹备工作,充分借助中外知名企业四川行平台,展示资阳的比较优势和开放形象,展示成资同城化、临空经济区、中国牙谷的建设发展前景,着力提升资阳的知名度、美誉度。要有针对性邀请客商,加强对接,促进项目合作,力争签约一批成熟项目、洽谈一批意向项目、捕捉一批投资客商信息和项目信息。要进一步细化完善相关方案,统筹组织好我市自主举办的投资推介会和各县(区)专题活动,确保我市参加2019中外知名企业四川行活动顺利圆满。”

(4月4日,市委书记陈吉明主持召开专题会,听取资阳市参加2019中外知名企业四川行活动筹备工作情况汇报,研究部署相关工作。)


——“当前正值森林火灾高发期,防火形势十分严峻。各地各部门要认真领会习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和省委书记彭清华的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神及相关部署要求,提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实把森林和城乡防火安全各项工作抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。”

(4月8日,资阳市召开森林和城乡防火安全工作会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关指示要求,对我市森林和城乡防火安全工作进行再动员再部署。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)


  ——“市委全面深化改革领导小组调整为委员会,是对标落实中央和省委改革决策部署、加强党对改革工作的领导、健全党对重大工作领导体制机制的重要举措。全市各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述以及省委决策部署,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起推进改革落实的政治责任,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要以更大决心、更大力度攻克改革重点难点和发展痛点堵点,推动全面深化改革工作落地见效,有力助推成渝门户枢纽、临空新兴城市建设。”

  (4月10日,市委全面深化改革委员会第一次会议召开,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈吉明主持会议并讲话。)


  ——“抓好今年党风廉政建设社会评价工作,要坚持以维护群众利益为核心,突出抓好‘五个着力’。一是着力抓实蒲波案‘以案促改’工作,认真实施我市‘以案促改’工作方案,深入扎实推进‘三项整治’,推动党风政风、社会风气清新向好。二是着力整治群众身边不正之风和腐败问题,认真落实我市整治形式主义、官僚主义十条措施,集中开展不用弃用和乱用滥用权力突出问题专项整治,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,自觉主动抓好省委巡视发现问题整改,深化阳光问廉、阳光问政。三是着力优化营商环境,构建便捷高效的政务环境,全面落实支持民营经济发展25条政策措施,持续构建亲清新型政商关系。四是着力激励干部担当作为,进一步完善相关配套措施,聚焦事业发展选人用人,研究制定我市容错纠错的具体实施办法,解决干部后顾之忧。五是着力推动发展改善民生,着力解决‘急难愁盼’民生问题,特别是群众关心关注的教育、医疗、就业、社会保障等问题,增强群众获得感幸福感安全感。”

  (4月18日,2019年全市党风廉政建设社会评价工作会议召开,总结2018年全市党风廉政建设社会评价工作,部署2019年工作。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)


  ——“去年,全市部署开展了‘项目投资攻坚年’活动,创新建立项目推进系列制度机制,对重点项目开展专项巡察,有效解决了项目推进中的一些困难和问题,推动项目投资工作取得了新成效。今年以来,全市项目投资工作扎实推进,但还需加倍努力。各级各部门要认清形势、把握机遇,坚定信心不动摇,攻坚克难担当作为,落实有力举措,增强工作实效,全力以赴打好项目投资攻坚战。”

  (4月22日,2019年全市重大项目推进工作会议召开。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)