景区执行降价政策“打折”套路多

大门离核心景点远,游客需“买单”乘车

2019年04月30日09:18  来源:扬子晚报
 
原标题:景区执行降价政策“打折”套路多

  新华社电 “五一”小长假将至,旅游景区再度成为关注点。近一年来,多地价格主管部门陆续宣布降低部分国有重点景区门票价格。“新华视点”记者近日调查发现,部分景区执行降价政策“打折扣”,有的只降淡季门票、不降旺季门票,有的延长旺季门票执行时间,还有的只降联票通票、单个景点门票不降。

  位于山东潍坊的沂山风景区2018年降价后,淡季门票价格由70元调整为60元,旺季门票价格仍维持70元不变。青岛崂山景区2018年降价后,旺季门票由245元下调至180元,淡季由160元降到120元。但有游客反映,景区的旺季门票执行时间延长了两个月。

  与此同时,不少游客反映,有些景区门票价格降低后,交通车、索道、缆车、游船等配套服务价格仍然不低,有的收费甚至超过了门票费用。此外,还有一些景区将大门设置在距离核心景点较远的位置,游客进入景区后不得不为观光车、交通车费用“买单”。

(责编:章华维、高红霞)