4小时 2019“为爱攀登”顺利登顶海螺沟二层峰

2019年04月29日08:32  来源:封面新闻
 
原标题:4小时,穿越峡谷和雪线 2019“为爱攀登”顺利登顶海螺沟二层峰

  4月28日上午11点,第六届“为爱攀登”公益活动的队员们,在经过4个小时的跋涉后,成功登顶贡嘎山海螺沟二层峰。

  早上5点,位于二层峰山脚下、海拔约3900米处的营地就响起了起床号。一个个帐篷挨个亮起灯来,队员们陆续钻出帐篷,集结吃饭,准备冲顶。由于高海拔和下雨等原因,大部分人头天晚上都未能好好入睡。

  但无人放弃。上午7点整,在简单点集结仪式后,30余人排成长龙,一步一步开始往上走。此时天刚刚亮,雾气充满山谷,前方路有多远?没人知道,但脚步未停。

  二层峰作为贡嘎山的卫峰,是“四川之巅”最好的观赏点。可是在早上出发时,天气状况并不十分美妙。众人抱着遗憾埋头走了一个多小时,突然,领队刘建一个回头:“看,贡嘎山出来了。”随着旗云飘起,圣洁的贡嘎山露出自己神秘的脸,在金色的阳光下闪耀着夺目的光彩。

  就在这雪山、绿谷的美景陪伴下,“为爱攀登”的队员们,顺着倾斜度极高的山坡向上攀爬。一路上穿过冰川、踏过草甸,最惊险时在60度倾斜度的雪坡上蜿蜒穿行。随着海拔的升高,每前进一步,都意味消耗更大的体力。

  在这样艰苦的环境下,众人依然如期登顶。早上11点,包括“封面新闻”在内的无数旗帜在二层峰顶迎风招展。阳光下,众人合唱《五星红旗》——在新中国成立70周年之际,礼赞祖国、为爱攀登,恰恰是本次活动的宗旨。

  在连续举办5届后,今年的第六届“为爱攀登”公益活动,再次成功登顶,延续公益之光。(杨雪 吴枫 陈羽啸)

(责编:罗昱、高红霞)