入夏耍成都 24小时不断档

2019年04月29日08:50  来源:成都日报
 
原标题:入夏耍成都 24小时不断档

  炫酷的AR购物体验、5G机器人现场跳舞、感受8K超清电视……2019“过节耍成都”亮相!趁着“五一”小长假,“过节耍成都”联合中国移动5G新耍法,开启了 “入夏耍成都·5G新体验——成都全通式消费体验季”系列活动,又一次向全球发出“耍成都”邀约。

  从覆盖移动5G的候机大厅、高铁休息室、太古里、熊猫基地,到吃住行游购娱的全通式消费体验,都将带给游客们别具一格的“耍成都”之旅。本次活动由市政府主办,市商务局、市文广旅局承办,以“入夏耍成都”为契机,2019年,“过节耍成都”城市品牌IP活动也将迎来全新的深化升级。

  用5G解锁夏天

  在成都感受5G时代

  今年,成都发布《成都市5G产业发展规划纲要》,提出到2022年,要将成都市建设成为5G网络供给全国领先、行业应用深度融合、核心生态高度汇聚、产业聚集效应凸显的中国5G创新名城。5G,让速度更快,也让生活更“愉快”。把5G与大众旅游、消费紧密契合,是“过节耍成都”的一次全新尝试。

  昨日下午,在春熙路太古广场,“入夏耍成都·5G新体验——成都全通式消费体验季”系列活动正式启动。现场,游客们抢先体验了中国移动5G机器人互动、8K电视、AR购物体验、移动VR实时直播成都景点等趣味项目,一起感受“5G时代”。

  据悉,目前四川移动5G已覆盖成都双流机场、火车东站,以及太古里、熊猫基地、都江堰等特色地标和景点。这个夏天,游客朋友们可以率先尝鲜,与高科技亲密接触,在成都体验最新、最潮、最科技的生活方式。昨日,在启动仪式现场,还展示了成都特色工艺品和美食,锦江区天府熊猫的文创系列,新都的棕编和羌绣,温江的“香香嘴”等,都吸引了不少游客的目光。

  吃住行游购娱

  从白天到夜间24小时不断档

  今年夏天,成都各区(市)县积极联动,打造N场线上、线下系列营销活动。“入夏购物狂欢季” “入夏美食体验季”等特色活动也即将开启,来自餐饮名店的美食福利,成都美食老字号的折扣活动,都将款待游客们的味蕾。

  与此同时,当前成都正在力推“双店经济”,每年新落户全球性、全国性和区域性的品牌首店超过200个、发展特色小店超过300个,彰显了成都建设国际消费中心城市的成效。光是流连于这些首店和特色小店,就能让你“来了就不想走”。

  白天,可以到“成都新网红”天府绿道畅游漫步,融入现代成都的秀美风景和生活美学。茶余饭后,再趁着夜色打卡“夜游锦江”,感受一把锦江河畔的夜市、夜景和夜食等夜消费文化,何乐而不为?据了解,“夜游锦江”作为今年来成都最新推出的观光项目和建设世界文化名城进程中的全新名片,春节7天就吸引20余万人次,成为新的“网红打卡点”,而“光影走廊”“熊猫爬塔”“花重锦官城”等沿途风景更是美不胜收。

  目前,成都正在打造“熊猫基地—猛追湾—太古里”全通式消费场景,多个场景通过业态、时间、空间、渠道、文化等多维度贯穿。在这里,可以享受全方位、超自在的“耍成都”体验:从白天到夜间,24小时不断档;从核心到周边,各消费场景“全域覆盖”;从线上到线下,全渠道融合无差别;在文化上,更是实现天府文化融合联动发展,形成新兴消费场景生态圈。春熙路商圈、东郊记忆、宽窄巷子、武侯祠、锦里……来成都耍,不仅是路过,不仅是观光,更是“吃住行游购娱”全通式的城市新体验。

  持续加大引流力度

  五大主题在成都全年“耍”起来

  “过节耍成都”城市品牌IP活动于2017年国庆黄金周初亮相,已陆续走过北京、广州、武汉、雅典等全球20余个大中城市,向世界人民展示成都友好、包容、开放的多面形象。成都正在加速建设世界文化名城,全力打造“三城三都”城市超级IP,推动建设亚太旅游大数据中心、新业态培育中心、旅游人才中心和亚太旅游枢纽港。2019年成都一季度的经济“成绩单”显示,成都实现接待游客5759.7万人次、实现旅游总收入981.5亿元,按照成都设定的目标,到2020年,成都将力争接待游客3亿人次,实现旅游总收入5800亿元。

  值得一提的是,成都市服务业第一季度呈现总体平稳发展态势,实现全市服务业增加值1950.16亿元,同比增长8.5%;实现社会消费品零售总额1815.1亿元,同比增长8.7%。其中,餐饮收入255.1亿元,累计增长21.9%。

  市商务局相关负责人表示,“过节耍成都”将以“八大城市定向推介、十大互联网品牌整合营销、五大主题创新以及N个IP跨界融合”的模式,进行全面布局和整体统筹,策划“入夏耍成都”“消夏耍成都”“金秋国庆耍成都”及“新春耍成都&火锅文化月”“年味最成都”五大主题活动板块,持续加大城市引流力度、城市营销广度与城市IP深度,继续助推成都走向世界,让世界听见成都。

  记者 孟浩

(责编:袁菡苓、罗昱)