3亿多人怎么看“三九大” 大数据告诉你

2019年04月29日08:48  来源:四川日报
 
原标题:3亿多人怎么看“三九大” 大数据告诉你

  4月24日,四川日报·川报观察推出“四川@全国,安逸走四川,三九大邀你免费玩”全国媒体大型联动活动,四川日报两微一端联动北京日报、天津日报、南方日报等全国30多家省级主流媒体及台湾媒体,向海内外网友派发四川顶级景区门票大礼包。四川日报·川报观察联手MORE大数据工作室,用数据揭示活动影响力。

  通过对送票活动全网传播数据分析,相关信息覆盖全国大部分省(区、市)。4月24日至26日,全网范围内与此次送票活动相关的稿件共268条。所有信息中,以新闻媒体数量最多,占比达55%;微信、微博相继发力,信息传播渠道多样。

  此次四川日报两微一端与全国30多家主流媒体联动,每家媒体均拥有庞大的用户数,总覆盖人群达到3.1亿用户。

  送票活动得到了广大网友的积极响应。网友们除了表达对门票礼包的渴望,对“三九大”的喜爱与赞扬更是溢于言表。四川网友为家乡自豪,外地网友对四川憧憬,“天府三九大,安逸走四川”,不仅是一个口号,更是所有热爱四川的人的心声。

  通过对3400余条网友评论进行抓取,分析出网友评论的高频词:除了“九寨沟”“三星堆”“四川”“成都”等活动关键词,网友更喜欢用“可爱”“神奇”“童话”等词,为“三九大”点赞。

  目前,“四川@全国,安逸走四川,三九大邀你免费玩”全国主流媒体大联动的首批粉丝门票已完成派送。4月30日起,四川日报·川报观察将启动第二批四川顶级景区门票大派送,参与留言互动将有机会获得稻城亚丁、牟尼沟、西岭雪山门票和可爱的“三九大”周边文创产品。

(责编:袁菡苓、高红霞)