欧洲:巴萨提前夺冠|米兰萨里|队长赞C罗(超级比赛周)

2019年04月28日11:19  来源:人民网-四川频道
 

18/19赛季西甲第35轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场1比0小胜莱万特,梅西替补出场打入制胜球。巴萨提前3轮第26次夺冠,近11个赛季8次夺冠

巴萨夺冠本就只是时间问题,只是提前三轮,最不愿看到这一幕的就是还得双线争冠的利物浦了。

11年8夺联赛冠军是什么样的统治力呢?放在西甲或许人们感觉不到,但事实上,尤文在意甲也是11年8次夺冠,巴黎在法甲近11年是6次夺冠,拜仁本赛季如果能够夺得德甲冠军,那他们也是11年8次夺冠。

巴萨夺冠,除了自身表现出色之外,也要谢谢皇马和马竞的低迷。皇马一个赛季换了三位主帅,这样不够稳定的态势自然很难对巴萨构成威胁。而马竞所能带来的威胁就更小,很多时候都感觉床单军团到了强弩之末,部分位置的换血已经刻不容缓。

拿到联赛冠军后,巴萨的下一个目标就是欧冠。利物浦在英超夺冠希望不如曼城大,或许也会将重点放到欧冠上,这两支球队对话可以不必瞻前顾后,说这是一场提前到来的决赛也不为过。

巴萨已经基本敲定了德容和德里赫特的转会,下赛季的他们会更强。

据意大利媒体称,AC米兰将切尔西主帅萨里列为新主帅人选的考察名单

目前AC米兰与亚特兰大在争夺意甲前四,但即使加图索能带领AC米兰获得下赛季的欧冠席位,他也难逃被解雇的命运。米兰高层希望引进一位新主帅,能给球队带来新的面貌和吸引人的打法,并降低阵容的平均年龄。

萨里和米兰传出绯闻并不难理解,前者在切尔西的日子并不轻松。即便萨里本赛季后能够留下,在阿扎尔大概率离队后,阿布是否还愿意为球队在转会市场投入巨资也是个谜。但点,关乎切尔西的重建,也关乎萨里的帅位。

萨里能拿出的冠军资本并不多,但踢法好看,战术性显然高过擅长打鸡血的加图索。牌面实力在意甲并不差的米兰,若能在萨里带领下打出那不勒斯前几个赛季的表现,保证每个赛季的欧冠席位,也是幸事。

尤文图斯队长基耶利尼接受了采访,他感叹了C罗的强大,表示拥有C罗就等于比赛1比0开打

这样的话,当然只能在意甲说,放到欧冠,尤文不能只靠C罗。

C罗年龄不小,谁也说不清楚他还能将这样的状态保持多久。下赛季,尤文的目标依然会是欧冠,意甲只是及格线。

基耶利尼这番话,有点和拉基蒂奇夸梅西媲美的意思。不过,却进一步印证了尤文对于C罗的依赖。锁定意甲冠军之后,尤文如果想继续保持对欧冠的冲击,就应当在三条线进行补强,队里年龄越来越大的“准一流”球员,显然无法应付欧冠赛事,不能指望C罗每次都站出来,他也会累。

 

(责编:罗昱、高红霞)