高山草甸 竹林湖泊 重庆周边自驾游攻略已上线

2019年04月28日09:45  来源:华龙网综合
 
原标题:高山草甸 竹林湖泊 重庆周边自驾游攻略已上线

  新津斑竹林是川西平原腹地仅有的市级森林公园,绿意森森,小桥流水,春夏之季最适合去逛这样一处清幽圣地了。这里简直就是新津绿肺所在之地,羊马河的支流穿过静谧的园林,在两头汇成了两个湖泊。新津斑竹林景区内小桥流水、曲径通幽,还有古楠白鹭、平湖秋月、吊桥叠溪等斑竹林八景。

  逛累了,景区里随处可见小木椅,也可以去楠木林尽头的大草坪玩耍。晒着阳光,露营、野餐、放风筝,晚上再吃一吃新津的河鲜,巴适的很。园林深处,翠竹森森,还修建着茅草凉亭。在这里坐着晒晒暖阳、吹吹风都是一件十分惬意的事情。

  斑竹林景区内生态环境极好,每至夏日黄昏成百上千的候鸟栖息于树梢,姿态万千。这恐怕也是摄影师喜欢扛着“长枪短炮”来捕捉精彩素材的地方咯。

  出行攻略

  地址:四川省新津县斑竹林景区

  门票:免费

  自驾路线:重庆至成都,然后二环路清水河路口沿成新蒲快速通道向城外行驶25公里,过金马河大桥后前行200米左转直达斑竹林;

  孟获城拥有着高山生态草甸,是大熊猫放归地、三国时期诸葛亮第七次七擒孟获之地。望辽远的天空,见大地自在牛羊。来的人置身其中,想必心境也自然跟着变得开阔起来。

  孟获城很大,既可以驾车进去,也可以徒步,但是玩一天也就够了。第二天可自驾接近2小时前往冶勒湖。冶勒湖每年最漂亮季节便是5-9月,湖水湛蓝,四周原始森林茂密,大片草甸上还有簇簇杜鹃和野花。玛雅神山下的冶勒湖与孟获城一样美得不可方物,碧蓝的湖水和高山云海,随手一拍,都是一副和谐美丽的画卷,宁静致远。

  出行攻略

  地址:四川省雅安市石棉县栗子坪乡孟获新村境内

  门票:免费

  自驾路线:重庆-雅安-石棉-孟获城-冶勒湖-重庆

  织金洞素有“天下第一洞”之称。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间,犹如身临童话世界一般。

  乌江源百里画廊,是千里乌江上最美的崖壁画廊。湖水清澄,倒影沉碧,两岸峰壁险峻,气势恢弘。置身其中,仿佛在画卷中穿行。

  要说贵州四五月最惊艳的耍事,当然要数赏花这条线。如今正是贵州百里杜鹃的盛花期,漫山遍野的杜鹃花怒放,五彩缤纷、铺天盖地的气势非常壮观。

  绵延50余公里的杜鹃林,五颜六色,像是百里花山上的一条彩带。如果你说错过了三月的平坝樱花,可别再错失五月的杜鹃花啦!来这里当然不止赏花,百里杜鹃湖也是一个不错的观赏地,聚集山水的灵气秀美,画面平静的像一面巨大的魔镜,映衬着山湖四周。

  威宁草海是贵州最大的天然淡水湖,湖平如镜,天水一色,素有“鸟的王国”之称。五月份来这里泛舟湖上,享受片刻的静谧时光。

  出行攻略

  地址:贵州省毕节市

  自驾:D1:重庆主城—织金洞—织金古城;D2:织金古城—乌江源百里画廊—百里杜鹃;D3:百里杜鹃—威宁草海—重庆主城

  (华龙网综合)

(责编:高红霞、章华维)