天府国际临空经济产业功能区正式开工

2019年04月28日07:10  来源:成都商报电子版
 
原标题:天府国际临空经济产业功能区正式开工

  26日上午,天府国际临空经济产业功能区在成都简阳正式启动开工建设。

  据了解,天府国际临空经济产业功能区,是成都市统筹布局建设的66个产业功能区之一,规划面积36平方公里(含成凉合作示范园区),也是成都“东进”区域2019年的十大引爆性项目之一。功能区将重点发展总部经济、临空物流、绿色食品三大主导产业,着力打造国内一流的临空经济示范园区。

  天府国际临空经济产业功能区管委会筹备组组长唐邦吉介绍,未来这里将聚集临空科技研发中心、国际物流运营中心、供应链服务中心、区域经济消费中心。“我们将引进和培育一批产业带动力强、市场影响力大的龙头企业和独角兽企业”,据了解,园区引进的首个独角兽企业美菜网已经签约入驻,即将动工建设。下一步园区还将对接国内重点航空公司、六类500强企业和行业领军企业,精准招引。

  成都商报-红星新闻记者 龚靖杰

(责编:袁菡苓、高红霞)