第四届峨眉山音乐节今日开幕

【查看原图】
中共乐山市委常委、宣传部部长于丽主持开幕式。(刘浏 摄)
中共乐山市委常委、宣传部部长于丽主持开幕式。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年04月27日21:22

人民网成都4月27日电 (记者 宋豪新)今日,以“花开峨眉”为主题的第四届峨眉山音乐节在恒大峨眉山国际度假区·佛光花海园区举行。

峨眉山音乐节是乐山市打造音乐产业的一个品牌项目,自2016年起,已成功举办三届,实现了音乐与多业态的深度融合,推出了多种“音乐”主题的文化旅游产品,既让众多乐迷享受了音乐的盛宴,又有效推动了本土原创音乐的发展,扩大了乐山的对外影响力,推动了文旅融合,成为乐山又一张亮丽的文旅新名片。

据介绍,本届音乐节进行了品牌、艺人、体验、创意、制作、传播六大方面的全新升级,设有演出、美食、文化体验、互动娱乐等版块。“吃在四川,味在乐山”,在音乐节现场,主办单位对乐山美食文化有淋漓尽致的展示,乐山特色美食甜皮鸭、烧烤、钵钵鸡、豆腐脑、凉糕、冰粉等应有尽有,观众不仅能畅游花海、欣赏音乐、享受美食,还能参与真人娃娃机、180度摄影、互动创意拍照、VR体验、非遗文化展示、草地瑜伽、创意涂鸦等潮流新奇娱乐项目体验,共同在这场多元音乐世界里尽情享受,释放自我。

为了让乐迷体验到独特的川蜀文化特色,主办方不仅邀请到川蜀本土艺人加盟到音乐节当中,还规划了川蜀特色美食、川蜀及少数民族手工艺品展卖,以丰富多元的方式让观众感受到川蜀文化和民族文化的独特魅力。

本届音乐节期间,蔡依林、黑鸭子组合、迪玛希、谢春花、吴奇、大凉山彝族歌手沙楠杰等乐坛实力唱将为大家现场倾情演唱,更加年轻化、流行化、国际化的豪华演出阵容为观众呈献一场文化音乐盛宴。

“结合乐山、峨眉山特殊的地理环境和自然文化遗产举办的‘第四届峨眉山音乐节’将持续开发本土音乐资源,挖掘流行文化和本土文化优势,打造集休闲、旅游、娱乐为一体的西部乃至全国知名的山地音乐节品牌,培育壮大特色音乐产业,促进文旅深度融合,书写城市文化新篇,以音乐为媒介,向世界传递‘乐山、乐水、乐居、乐游’的快乐理念。”中共乐山市委常委、宣传部部长于丽说。

分享到:
(责编:高红霞、章华维)