国内首个地方中医药康博会6月成都开展

2019年04月26日12:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月26日电 (记者 宋豪新)记者今日从四川省中医药管理局获悉,国内首个地方中医药大健康博览会—2019 年中国(四川)中医药大健康产业博览会,将于今年 6 月 20 日-22 日在成都世纪城新会展5-6 号展馆举办,届时,来自意大利、法国、德国等国家和港、澳、台地区,以及四川、甘肃、陕西、重庆、云南、贵州等省(市)中医药相关企业和协会将汇聚一堂,开展为期两天的4场主题论坛活动,并现场展示各具特色的名优中医药大健康产品。相关人士表示,举办本次博览会目的是通过中医药行业内部的深度交流合作,进一步释放中医药产业潜力和活力,挖掘发挥中医药的价值内涵,推动中医药事业产业文化跨越发展。

据了解,四川中医药大健康博览会由中国中医药科技开发交流中心、国家中医药管理局人才交流中心、四川省卫生健康委员会、四川省中医药管理局指导,四川省中医药发展促进会和四川省中医药健康服务学会主办,旨在搭建好四川中医药与国际、国内各方的交流合作平台,打响“川字号”中医药品牌。博览会以“本草四川 康养天府”为主题,凸现四川中医药特色。

四川省中医药发展促进会相关负责人表示,此次博览会共规划包括四川中医药70年成果展示区、国际展示区、港澳台合作展示区、国内中医药企业综合展示区、养老服务及健康旅游展示区、中医医院(中医馆)体验区等在内的10个主题展区,全方面、多角度的展示四川中医药由大至强的发展步伐。目前,主办方已经收到了意大利、法国、德国等国家及香港、澳门、台湾地区的中医药行业协会或企业来川交流展示的意愿。同时,由省中医药局与四川商投集团共同筹建的四川省中医药大健康产业投资集团作为协办单位之一,将在博览会现场首次精彩亮相。目前,省内知名中药配方颗粒生产企业新绿色药业、中医药健康旅游杰出代表新义水乡、中药材及饮片生产龙头企业省中药材公司、省饮片公司等多家大型知名企业以及省中医院、省第二中医医院、眉山市中医院等多家中医医疗机构都已报名参加。报名工作即将于5月20日截止。

(责编:李强强、高红霞)