中超前瞻:国安誓破纪录 重庆咋防塔利斯卡(超级比赛周)

2019年04月26日14:00  来源:人民网-四川频道
 

本周末,“五一”之前的8场角逐,将有多场值得关注的对决。多场貌似强弱对话的比赛,其实都暗藏玄机;北京国安与大连一方之间的角逐,就颇有悬念。而重庆斯威主场迎战广州恒大,并不会那么轻易地分出胜负。

重庆斯威v广州恒大

预测:双方战平

看点:墨尔本胜利有没有给重庆斯威上一课

上赛季,重庆在主场2比0击败恒大,2016赛季,他们也曾在主场以2比1战胜恒大。从近三年的历史交锋来看,至少在主场,重庆并不怵恒大。

本赛季至今,重庆斯威竟然能够排在积分榜第五位让很多人大跌眼镜,要知道赛季初,很多人将这支球队看作“降级大热门”,这样的局面,让他们本场对阵恒大的比赛中充满了悬念。至少从排名上看,强弱也不是那么分明。

重庆斯威上周末在客场1比1战平大连一方,“小摩托”费尔南多的表现持续稳定,如果不是卡尔德克的缺阵严重影响了重庆斯威的进攻,或许他们会给大连一方制造更多的麻烦。不过,重庆斯威能不能继续给人带来惊喜,本场的恒大是绝佳试金石。

广州恒大周中打了亚冠比赛,但这支球队的板凳深度在中超首屈一指,如果卡纳瓦罗轮换得当,体能上的影响应该不会太大。但卡纳瓦罗需要考虑的事远不止球队体能,最关键的一点,是塔利斯卡外,还有进球点吗?

客场面对墨尔本胜利时,对手使用了“砍塔”战术,只要塔利斯卡一拿球,就会有两到三名球员上前围剿,不惜采取大动作犯规。主场回合中神通广大的平头哥显然受到了干扰,表现平平,仅有的两次左脚大门,也又高又偏。

从对阵墨尔本胜利的比赛中可以看出,塔利斯卡被冻结,广州恒大并没有太好的B计划,球队的进攻端近乎瘫痪,至少在那场比赛中,卡纳瓦罗没有拿出解决方案。墨尔本胜利仅仅是用轮换阵容对塔利斯卡进行了针对性“照顾”,和恒大的对抗结果就能从0比3变成1比1,这无疑是给即将出战的重庆斯威树了榜样。

重庆斯威主场对恒大本就颇有心得,“小摩托”费尔南多一度成了冯潇霆心病,加上这支恒大本土球员实力大不如前,进攻端对塔利斯卡依赖性极为严重,因此,只要看住孤掌难鸣的塔利斯卡,恒大威胁就少了一半。剩下的,就靠反击和定位球吧。

恒大已经不是那只恒大,为什么不能拿分?

北京国安v大连一方

预测:北京国安胜

看点:御林军瞄准7连胜 哈姆西克还不醒?

当下的北京国安,总体表现堪称惊艳。6场联赛斩获6连胜,打进了12个球,只丢1个球,各项数据都非常漂亮。同时,巴坎布、比埃拉、奥古斯托的进攻组合已经打出了施密特想要的流畅控制足球,张玉宁为代表的本土球员也纷纷进球,李可和侯永永逐渐和球队有了更好的化学反应。

前六轮战罢,国安给人一个明显的印象是,正处于上升期的国安如今形势看起来一片大好。尤其让人称道的是,于大宝的变身会如此成功。一般来说,突然改打中后卫的球员往往需要通过预判、提前上抢来进行相应弥补,这在理论上是存在隐忧的,而于大宝改打中后卫来却就是通过预判与提前上抢打出了稳定感,上周末第6轮联赛中,国安客胜华夏幸福的比赛中于大宝居然做出了8次解围与3次拦截,效果非常突出。在洋枪土炮搭配的进攻组合大放异彩的同时,后防线也显示出了与众不同的坚固。这无疑给他们争夺七连胜增添了信心。

大连一方本赛季备受期待,实际效果却难让人满意。顶替盖坦加盟的超级外援哈姆西克并没有展现出自己在那不勒斯的统治力,这名在拿波里被拿来和马拉多纳肩并肩的斯洛伐克球星出现了严重的水土不服。作为在欧洲顶级联赛效力多年的核心,哈姆西克能力毋庸置疑,但也没有理由松懈。如果在拿不出好的表现,他未必会呆完合同期。

参照双方近期状态来预测,北京国安取胜概率很大。最佳开局纪录,近在眼前了。

(责编:罗昱、高红霞)