话题:四川FC工资|曼城利物浦争冠|如何对付恒大(超级比赛周)

2019年04月25日14:48  来源:人民网-四川频道
 

《大连晚报》消息,4月23日,四川FC依然没有恢复训练,而俱乐部挽留黎兵教练团队的工作也仍然在进行当中

本周末,四川FC本应客场挑战辽宁宏运,可球队至今没恢复训练。让人担忧的是,有球员已经在私下表示,如果在客场出发去辽宁之前,还没有收到俱乐部发放的3月份工资和胜梅州客家队的奖金,他们将拒绝出战本周末客场与辽宁宏运的比赛。

一支球队连去不去客场打比赛都成了问题,存在还有多大的意义呢?大家还有什么理由继续坚守呢?辽宁队的海报以“川辽不息”为主题,晃眼一看会以为是四川FC方面出的宣传方案,这样的画面,有些悲壮。

赛季初大家担心的是“这场比赛能不能赢”,如今大家担心的是“这场比赛还打不打”,这样的思维落差就是球队混苟延残喘的直观反馈。目前没有曝出球员收到工资的消息,或许俱乐部又习惯性地食言了,马明宇这次也没有再出面“澄清”什么。四川FC这样无休止地耗下去,唯一的好处,恐怕只是告诫后人,投资足球需慎重,初心不纯别参合。

在今天凌晨的英超补赛中,蓝月亮用一场2比0,扫清了夺冠征途中的最后一道障碍

在曼市德比结束后,曼城和利物浦都只剩下三场比赛。英超冠军到底花落谁家呢?

从积分上看,曼城在和利物浦比赛场次持平之后反超1分,瓜迪奥拉的球队已经将夺冠主动权牢牢掌握在手里。只有后面三场全胜,不管利物浦能取得什么结果,冠军都属于蓝月亮。后面三个对手,除了莱斯特城排在第十外,另外两支都是15名开外的球队,曼城全取9分应该问题不大。

而对克洛普的利物浦来说,形势就复杂一些了。虽然最后三轮对手中包含已经降级的哈德斯菲尔德,和无欲无求的纽卡斯尔,但最后一轮还要面对本赛季著名的“big6克星”狼队,能否全胜尚未可知。

对利物浦来说,现在的局面很尴尬,就算他们豪取三连胜,能否夺冠也只能看曼城的脸色。而更重要的是,他们还有欧冠任务,已经杀进四强的利物浦当然没有理由放弃。去年决赛旧恨未消,如今联赛又到了节骨眼儿上,红军到底该抓哪头?

英超到此时依然充满悬念,这是大家喜闻乐见的,难怪这会是世界上商业价值最高的联赛。

在前天的亚冠中,墨尔本胜利牢牢锁死了塔利斯卡,让恒大的进攻几乎陷于瘫痪

广州恒大的客场之旅不够顺利,,赛前的卡纳瓦罗恐怕还是以为,一个塔利斯卡足以解决问题。可比赛打起来,他才发现情况变了。对手针对塔利斯卡做了极为严密的部署,巴西人的拿球、起脚都极为不顺,而且在“塔利斯卡区域”,墨尔本胜利寸土不让,就算是犯规也在所不惜,困境中的巴西球星两次获得左脚射门的良机,结果都是踢成了高射炮。

恒大与其抱怨在澳洲的客场丢掉了两分,不如转头想想,其实墨尔本胜利此仗,正是给他们敲响了警钟,因为墨尔本胜利给其他球队上了一课:对付现在的恒大,就该射人先射马。

2013年和中央海岸水手的比赛,是孔卡代表恒大唯一一次踏上澳大利亚的土地,澳大利亚人当然也玩同样的战术,但是对孔卡没用,因为孔卡的身边还有穆里奇和巴里奥斯,那时候的郑智、黄博文、郜林等人都处于巅峰期或者上升期,不像现在这支恒大,荣辱几乎系于塔利斯卡一身。

当年恒大整体强,于是孔卡强上加强;现在恒大整体弱,塔利斯卡个人强,但显得孤掌难鸣。

(责编:罗昱、高红霞)