被打脸!日本队00后伊藤美诚1:4负于孙颖莎

18岁小将扫除国乒夺冠最大障碍

2019年04月25日10:21  来源:信息时报
 
原标题:被打脸!日本队00后伊藤美诚1:4负于孙颖莎

  正在进行的2019年布达佩斯世乒赛上,最引人瞩目的莫过于中国队和日本队之争,其中,最近一年来上升势头迅猛的日本00后小将伊藤美诚更是焦点中的焦点。本届世乒赛她和同为18岁的国乒小将孙颖莎在第三轮早早相遇,赛前伊藤美诚曾放出狠话说要拿三个冠军,结果很快被孙颖莎打回原形:在北京时间昨晚结束的女单第三轮比赛中,孙颖莎4:1轻取伊藤美诚,为国乒争冠扫除最大障碍。

  伊藤美诚和孙颖莎这场比赛是中日00后之争,两国球迷对此都十分关注,中国中央电视台和日本东京电视台对比赛都全程直播。开局后孙颖莎迅速进入状态,以11:6、11:9连胜两局,给伊藤美诚来了个下马威。后者随后加强了搏杀,第三局双方争夺渐趋白热化,9平过后孙颖莎把握住机会连得两分,以11:9再胜一局,大比分3:0遥遥领先。尽管伊藤美诚随后13:11艰难地扳回一局、避免被横扫的命运,但没有受到影响的孙颖莎在第五局气势如虹,以11:2大比分拿下,总比分4:1淘汰伊藤美诚,让后者的女单冠军梦早早破灭。

  孙颖莎的获胜为国乒争夺本届世乒赛的女单冠军扫清了最大的障碍,也展现了中国女单雄厚的实力。众所周知,伊藤美诚是日本女乒最大的希望,而孙颖莎只是国乒这次出战世乒赛女单的“五号种子”、大赛经验最少,这也是为什么两人对阵时,国乒教练李隼表情始终波澜不惊,而日本队教练则明显有些不安的原因。这场胜利对于中国女乒来说意义不仅仅限于本届世乒赛,也在东京奥运会前起到了提升士气的重要作用。(记者 邓菲菲)

(责编:章华维、高红霞)