要赢中国队?伊藤美诚连孙颖莎这关都过不了

2019年04月25日09:20  来源:新京报
 
原标题:要赢中国队?伊藤美诚连孙颖莎这关都过不了

  孙颖莎VS伊藤美诚,布达佩斯世乒赛今晚迎来开赛后的首场重头戏。最终,孙颖莎4比1战胜伊藤美诚,后者本届世乒赛3金目标先破灭了一个。

  今年世乒赛是东京奥运会前最后一个单项赛,各协会都非常重视。国乒队早早定下目标,5个单项一个都不能让。国乒队最大的对手是虎视眈眈的日本队。

  女单第3轮,孙颖莎早早碰到伊藤美诚,这是中日两队本届世乒赛首次交手。两人都是“00后”球员,但相比第一次参加世乒赛的孙颖莎来说,伊藤美诚的经验更为丰富。

  赛前谈到这场比赛,伊藤美诚谈到了经验:“我的经验更为丰富,我想带着‘赢’的意识去战斗。我想要赢得奖牌,就必须要战胜中国选手。”伊藤美诚表示,她和孙颖莎年纪相仿,未来势必还会有很多次交手,但像世乒赛这种大赛一定要战胜对手。

  此前,孙颖莎和伊藤美诚有过两次交手,各胜一场,不过伊藤赢孙颖莎还是在青少年时期。近两年,伊藤美诚进步神速,去年瑞典公开赛更是连胜刘诗雯、丁宁、朱雨玲3大国乒主力夺冠。

  不过,这场比赛并没有太多悬念,孙颖莎4比1轻取伊藤美诚,第5局更是只让对手拿到两分。

  “她现在对国乒队来说是一个主要对手,这场比赛是我在拼她。”孙颖莎称,昨晚刘国梁和李隼做了技术分析,“不紧张是不可能的,还是很紧张。但我今天对自己就一个字,赢。”

  孙颖莎是国乒队这几年涌现出的新星,她跟王曼昱等被视为国乒队未来的希望。前两年,孙颖莎在国乒队主要模仿平野美宇的打法,对日本选手的技战术有很深的了解。

  至此,日本女单在世乒赛上连续24场不敌中国队,她们上一次取胜还是在1995年天津世乒赛,佐藤利香击败张凌,后者正是张本智和的母亲。(记者 孙海光)

(责编:李强强、高红霞)