五大联盟链助力新经济 天府科技金融加速器正式启动

2019年04月25日17:15  来源:人民网-四川频道
 
天府科技金融加速器正式启动。
天府科技金融加速器正式启动。

人民网成都4月25日电 (王军)今日,由成都市地方金融监督管理局,成都市科学技术局、四川天府新区成都管委会指导,天府国际基金小镇、交子科技金融协会主办,四川省证券期货业协会、成都生产力促进中心协办,天府新经济基金加速器的首个分支加速器——仪式在成都天府国际基金小镇举行。

据了解,天府科技金融加速器首期面积2400平方米,将设置2亿元引导基金,专用作加速器内项目加速和孵化,并以天府科技金融加速器为起点,将逐步构成天府深蓉基金加速器、硅谷天府加速器、天府军民加速器、教育文创加速器等天府新经济基金加速器集群。

对于天府科技金融加速器的发展愿景,天府国际基金小镇董事长姜涛表示,通过天府科技金融加速器,努力实现六大愿景——提供区域经济全生命周期综合生态服务、打造全国产学研用聚合的领先服务平台、全面建设全国领先的科技金融理论源点、全面探索全国领先的科技金融加速样本、助力构建全国领先的科技金融发展体系、助推打造国际领先科技金融创新试验区,最终将加速器打造成国内一流的综合加速服务枢纽和资源链接入口。

联盟链签约是本次活动的最大亮点——加速器与交子科技金融协会、市科技孵化器协会、四川省证券期货业协会,中房协西南站、鹏友会、市旅游协会等,签约组建知名高校联盟链;并签约组建知名媒体联盟链同时,加速器还将组建知名股权机构联盟链和知名金融科技机构联盟链,同时依靠政府,政产学研用五位一体形成天府科技金融加速器的底层支撑。

在启动仪式上,复旦大学泛海国际金融学院智库中心主任李清娟 、《金融投资报》总编辑苗曦,新网银行监事长宓丹、西南交通大学创新创业学院院长陈晋川等嘉宾分别在主题演讲及圆桌论坛环节为与会者分享了科技金融最新的发展动态。

据悉,目前排队入审加速器的企业涵盖了基金、金融科技、人工智能等新经济多个领域,蓄势待发的天府科技金融加速器能否成都金融和双创的新引擎,值得期待。

(责编:袁菡苓、高红霞)