四川@全国“三九大”邀你免费玩

2019年04月25日08:03  来源:四川日报
 
原标题:四川@全国“三九大”邀你免费玩

4月24日,在四川省文旅厅支持下,四川日报·川报观察推出“四川@全国,安逸走四川,三九大邀你免费玩”全国媒体大型联动活动,联动北京日报、天津日报、河北日报、大众日报、南方日报、吉林日报、福建日报等全国30多家主流媒体,向全国网友派发首批四川景区门票大礼包,共计上千张票,迅速在全国掀起了一股“点赞三九大”的热潮。多家媒体反馈客户端、微信公众号后台留言爆满,评论总数过万,微博话题过百万。

“天府三九大,安逸走四川”是4月中旬出炉的四川新文旅口号,其中,“三”指三星堆,“九”指九寨沟,“大”指大熊猫。而此次派发的景区门票大礼包,就包括三星堆博物馆、九寨沟景区、成都大熊猫繁育研究基地以及黄龙国家风景名胜区等。

面对邀请,全国网友们的回应异常热情。上海的“四眼唐兄”说:“带孩子看大熊猫,体验四川大美河山,品天府美食,会深厚蜀风文化,不需要更多理由。机票已买好,就差门票了……”网友“六叠居主人”通过浙江日报微博表达心愿:“想去四川,那里古迹很多,还有萌萌哒大熊猫。”

还有很多网友表达了想带家人看“三九大”的心声。网友“Activism”说:“通过高考我来到成都读大学,在我眼中成都象征着年轻人的梦想和希望;在我离开家之后,父亲最喜欢的歌是那首红遍大江南北的《成都》,在父亲眼中成都象征着对子女的牵挂。这就是我想带着父母游览九寨沟大熊猫和三星堆的原因。因为感恩,因为爱。”

据了解,网友们只要在送票相关稿件下留言,工作人员选取留言最有意思或者评论最高的网友,每家媒体送出近30张四川景区的免费门票,近日各平台将公布第一批获奖粉丝名单。□记者 李婷

(责编:袁菡苓、高红霞)