举办高规格作家分享会

成都高新区合作街道开展2019年全民阅读系列活动

2019年04月23日11:18  来源:人民网-四川频道
 
成都高新区合作街道开展主题为“新阅读·心能量”2019年全民阅读系列活动。
成都高新区合作街道开展主题为“新阅读·心能量”2019年全民阅读系列活动。

  人民网成都4月23日电(王军)为加快构建全民阅读推广服务体系,营造电子信息产业功能区下“爱读书、读好书、善读书”的浓厚阅读氛围,成都高新区合作街道于本月开展主题为“新阅读·心能量”的2019年全民阅读系列活动。本次活动内容丰富、形式多样,其中一个重要环节就是邀请知名作家、文化学者开展文化交流分享会,将本次活动打造成全国关注的阅读文化风向标。

  作为成都创新科技发展的前沿阵地,此次全民阅读系列活动将充分发挥创新、创造力思维,突破传统读书活动模式,将主题鲜明的“新阅读·心能量”阅读活动高质量升级,打造融合合作街道文化特色和气质的2019新阅读文化庆典系列活动。

  作家分享会以高规格的阅读文化交流分享会为契机,邀请国内知名作家、文化学者参与,以“新阅读·心能量”为主题,围绕如何科学、有效的阅读以及全民阅读对国家、社会、企业以及个体带来的发展机遇和挑战进行分享。

  据了解,成都高新区合作街道办事处辖区拥有天然的互联网基因,是成都市高新技术产业聚集的重要载体。同时,又聚集了电子科技大学、四川大学锦城学院等川内重点高校,是国家人才培养的重要基地。本次著名作家分享会将为合作街道的文化氛围提升插上梦想的翅膀。成都高新区合作街道着力办好主题阅读活动,着力提供优质阅读内容,积极推进全民阅读工作,多措并举满足群众阅读需求,倡导全民阅读为电子信息产业功能区建设凝聚智慧力量,打造书香合作品牌建设。

(责编:章华维、高红霞)