观星、露营、潜水 美国国家公园2019玩主题

2019年04月23日09:03  来源:广州日报
 
原标题:美国国家公园2019玩主题

  进入4月,北美应季长线产品陆续出炉。说到美国游,自然不能错过美国的国家公园。美国目前一共有59座国家公园,其中14个被列入世界遗产。不少美国国家公园从4月开始陆续恢复道路和服务设施,逐步进入旺季。2019年,众多公园还推出了全新的主题玩法,包括观星、露营、潜水等。

  新玩法:观星

  必游去处:亚利桑那州大峡谷国家公园、加利福利亚约书亚树国家公园

  出游攻略:位于亚利桑那州的大峡谷国家公园在今年2月迎来100周年庆典,并将在6月举行观星活动。

  洛厄尔天文观测台(Lowell Observatory)位于亚利桑那州旗杆镇(Flagstaff),是世界上最老的天文台之一,将会推出一系列关于登月的展览以及科普小课堂。基特峰国家天文台(Kitt's Peak National Observatory)有齐全的天文观测工具,还有世界上最大的太阳望远镜——麦克梅斯-皮尔斯太阳望远镜,游客只需要花上46美元就可以窥探宇宙的奥秘,需要提前几个礼拜预订。

  观星村(Arizona Sky Village)在亚利桑那州南部,坐落在奇里卡瓦山脚下;另有一处位于山顶的观测站,免费提供给那些短期观测者,他们可以在周围搭建帐篷,随时观测星空。

  出游攻略:在加州,距离大棕榈泉地区仅一小时车程的约书亚树国家公园(Joshua Tree National Park)获得“国际夜空公园”资质,国际夜空组织授予该公园以其资质的一项独特标准是“无可比拟或独树一帜的夜晚观星条件,同时具备科学性、良好的自然环境,有教育意义、有文化遗址和具有公共乐趣,并被特别妥善保护的夜间环境。”

  与公园同时获得“国际夜空景点”资质的波瑞哥泉镇(Borrego Springs)距大棕榈泉以南仅一小时车程,大棕榈泉地区的9大“沙漠绿洲”城市有着超凡的夜空景致。

  兰乔米拉市(Rancho Mirage)新建的天文台使用研究用的天文望远镜来观星,这座斥资360万美元的全新天文台建有旋转穹顶。

  新玩法:露营

  必游去处:黄石国家公园

  出游攻略:黄石国家公园全年开放,只是10月份到次年的4月份期间,很多路会被封,不少景点也会关闭。2019年4月中开始,道路交通陆续对普通车辆开放,从5月27日起开始全部开放,但各项服务还不完备,此时可以徒步,远观野生动物;从6月开始所有道路开放,公园内服务逐步完善;7月和8月则全部进入满负额运转。

  美国的国家公园几乎都设有营地和RV Park,营地设施都比较完备。一般来说,营地都是呈环状的单行道,开着自己的车进去,在指定的营地前停好就可以安营扎寨啦。如果你有心仪的国家公园,直接去各个国家公园的官网进行预订,或者登录Recreation.gov,集合了几乎所有可露营的国家公园的信息,可以预订营地。

  黄石国家公园内有13个房车营地,平均分布在东南西北中,分为“提前预订”和“先到先得”两种。带电房车营地很受欢迎,需要尽早预订,“先到先得”营地旺季较早就会被占满。热门营地至少要提前3个月预订,尤其是夏季,在国家公园露营非常热门。预订时需要选择具体抵达时间、天数及人数,并选择需要的营地种类,常见的分为Tent Only和Standard。Tent Only:有位置搭帐篷和普通的小车,没有空间停放房车。Standard不仅有位置搭帐篷,也有位置停放房车。一般营地入住时间是中午12点。

  美国国家公园的露营地一般在每年的四五月份到十月份左右开放。黄石国家公园共有4个露营地和一个RV营地可以预订,夏季非常热门需要提前3个月预订。一般来说,每个营地的价格为25美元左右,有的还包含洗澡票。登记入住后,工作人员会为你讲解注意事项及营地的位置。

  新玩法:看珊瑚礁、观鸟

  必游去处:佛罗里达州干龟国家公园

  出游攻略:在距离美国大陆最南端的城市——基韦斯特(Key West)西面2小时船程的干龟国家公园(Dry Tortugas National Park), 美国国家公园管理处近期在被列入国家历史遗迹名录的杰弗逊堡(Fort Jefferson)完成了一项耗资2500万美元的大型整修项目。通过这一工程,大大提升了游客来到这一园内偏僻的花园岛(Garden Key)的体验。杰弗逊堡是干龟国家公园的中心,以风景如画的蓝色水域、最好的珊瑚礁和海洋生物,以及种类繁多的常见鸟类而闻名。

  干龟国家公园也是30种珊瑚的栖息地,大量色彩鲜艳的海洋动物频繁出没于宛若绿松石的大海中。游客可以戴上潜水面具,探索浅海区,在洛格赫德基(Loggerhead Key)附近的帆船残骸,鱼类和珊瑚礁仿佛与遗迹融为了一体。

  还可以参加管理员组织的生态游,来了解这片栖息地。如果想要拥有更深入的体验,可以提前计划并预订这里为数不多的原始营地,享受海岛宜人的风景以及未受光污染影响星辰漫天的夜空。  文/广州日报全媒体记者 罗磊

(责编:高红霞、罗昱)