世界地球日 我和爸妈一起守护美丽家园

【查看原图】
“我是桂溪环保守护使”系列主题“百日攻坚,环保先行”活动。
“我是桂溪环保守护使”系列主题“百日攻坚,环保先行”活动。
来源:人民网-四川频道  2019年04月22日18:54

人民网成都4月22日电 (王波)今天是第50个世界地球日,为倡导更多家庭、企业和单位参与到环境保护工作中来,一场环保守护使的活动拉开帷幕。在“我是桂溪环保守护使”系列主题“百日攻坚,环保先行”活动上,现场600多位社区居民和学生家庭,通过大手牵小手的形式,一起用自己的行动共建美丽桂溪。

“珍爱美丽地球·守护自然资源”是今年世界地球日的主题。高新区锦晖小学作为本次活动的主会场,早早就开始准备。同学们的环保作品创意展提前一周就在全校开始展览,塑料瓶改造的七色花栩栩如生,快递盒改造成的收纳盒精致巧妙,用毛线勾成的向日葵“向阳而开”,废布料做成的玩偶、钱包、笔袋,创意十足……吸引了许多现场参加活动的社区居民和家长的眼球。

除了环保作品创意展,现场活动也同样精彩,环保诗朗诵,将环保小常识写成朗朗上口的诗词,提醒着大家要随时有环保意识。垃圾袋、废报纸、旧蚊帐、塑料瓶、光碟等日常生活用品,在爸妈智慧和帮助下,摇身一变,竟成了高大上的“时装”带着创意的环保服装,同学们现场表演了一次特别的环保T台秀。“都说在游玩中教育孩子,用言行教育孩子是最好的方式。”家长代表乔骞有感而发,“我想这会成为孩子在成长中记忆深刻的一次获得”。

“‘桂溪环保守护使’是我们桂溪街道办在环保自创的工作品牌,我们会依托这样的主线,持续推进,广泛宣传,让环保工作深入人心。”桂溪街道党工委委员、火车南站综合管理办公室副主任陈攀慧表示,希望全辖区市民、社区、学校、社会团体和机关企事业单位以多种形式积极加入行动,让大家明白环保是每个人的事情,全社会都需要参与和推动。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)