话题:尤文巴黎夺冠|索尔斯克亚|四川FC闹剧(超级比赛周)

2019年04月22日14:40  来源:人民网-四川频道
 

刚刚过去的周末,尤文图斯和巴黎圣日耳曼分别拿下了意甲和法甲联赛的冠军

实际上欧冠四分之一决赛开打之前,这两支球队拿下各自联赛的冠军就成了时间问题,大巴黎更早,也难怪法甲冠军实在满足不了俱乐部高层的胃口。

尤文情况也一样,目前意甲已经越来越趋向于一家独大。那不勒斯本赛季被早早甩开,尤文的夺冠之路极为平坦。

只是,大巴黎和尤文共同的心病都在于欧冠。大巴黎自不必说,买进内马尔和姆巴佩就是为了欧冠更进一步,而尤文买进C罗自然也不单是为了称霸亚平宁。

不过,大巴黎阵容呈现头重脚轻的问题,在极度强调攻守平衡的欧冠淘汰赛中,这样的班底很难稳步向前;尤文虽然攻防更加均衡,但核心球员老化是其不可回避的问题,C罗明年也将年满35,不可能指望其次次都挺身而出。后防换血势在必行,中场升级迫在眉睫,锋线,年龄上更能代表未来的迪巴拉前景不明。要想冲击欧冠,这个夏天对大巴黎和尤文都极为关键,相关运作也该在联赛夺冠后及时展开。

曼联耻辱性地以0比4惨败给埃弗顿,也让曼联全队和主帅索尔斯克亚陷入口诛笔伐中

索尔斯克亚的鸡血效应已经过去,接下来要考验的是货真价实的技战术。

对阵埃弗顿,曼联输得心服口服,不仅仅是某个细节没做好,而是全方位处于下风,甚至在跑动距离上,我们都没有看到球员们付出足够的努力。

索尔斯克亚的舆论环境目前还比较宽松,即便是提前获得转正合同,俱乐部也未必会真的要求他本赛季就杀进欧冠。只是赛季结束后,索尔斯克亚在转会市场的动作以及技战术方面的总结会决定自己未来在老特拉福德的命运。

作为曼联历史功勋,更衣室也有不错威望的索尔斯克亚大可毫无保留地向高层“要人”。一方面是因为曼联高层需要见面礼来表达对主帅的支持,并通过这种方式来向德赫亚这类球员证明俱乐部的雄心;另一方面,曼联近期一系列的惨败已经说明球队阵容并不足以满足外界的期待。

挪威人可以学学弗格森,有时候不必做“老好人”。

中甲联赛第六轮,依靠商隐在补时阶段的进球,四川FC在都江堰凤凰体育场1比1逼平北京北体大

此役过后,四川FC两胜两平两负积8分,排名中游。而黎兵教练组是否会继续留任,至少目前看来还没有要真正离开的迹象。

四川FC半年来的闹剧,已经让人有些审美疲劳,如今究竟是死是活,外界不想过问,除非有实质性的结果。

从比赛进程以及赛后和球员的交流来看,他们依然保持了较高的职业素养,如今还能够众志成城不服输,很难想象这是一支欠薪已久的球队。作为球员,他们的表现对得起球迷。

不过,从俱乐部的角度来看,不管是转让过程中出了什么问题,委屈的始终会是球员和教练班子。足球运动中,他们是最该得到保障的人,然而,在高层玩笑式的博弈中,他们连棋子都不算。

曾带领中国队杀进世界杯的马明宇最近忙于澄清,忙于“救火”——可这样的俱乐部有多大的存在价值,哪些是谣言哪些又是真相,说好的这周发工资会不会又不了了之?这些问题,谁来回答?

(责编:罗昱、高红霞)