少跑那么多 曼联输埃弗顿4个不奇怪(超级比赛周)

2019年04月22日09:14  来源:人民网-四川频道
 

曼联客场0比4惨败给了埃弗顿。此役,红魔在客场被埃弗顿碾压,根本没有还手之力,要不是德赫亚的神勇发挥,本场曼联可能要遭遇一场大血洗。

从赛后统计来看,埃弗顿全场有15次射门,并有8次射正,角球多达10个。相比之下,曼联全场不过只有7次射门,只有1次射正,几乎没有有威胁的射门,角球也不过2个。无论从场面还是技术统计来看,本场比赛堪称是整个赛季最糟糕的比赛之一。

耻辱性惨败给埃弗顿,自然会让曼联全队和主帅索尔斯克亚陷入口诛笔伐。本场曼联全队的跑动距离比对手埃弗顿少了8.03公里。据统计,本场也是曼联本赛季比对手跑动距离少的第二多的一次,2018年8月,穆里尼奥麾下的曼联在输给热刺的比赛中比对手少跑10.2公里。

这场0比4,不但让红魔争四的希望大减,而这也是曼联5年来第一次被英超6强以外的球队打入4球,曼联上一次被“Big6”以外的球队打进4球,还要追溯到2014年9月(对手为莱斯特城)。另外,本场比赛也是自1984年10月埃弗顿5比0曼联后,“太妃糖”首次在主场4次攻破曼联球门。

目前从英超的积分榜上来看,曼联34场比赛积64分,排名联赛第6位,距离身前的切尔西与阿森纳有两分的差距,距离热刺有3分的差距。虽然说,曼联距离第3位的热刺也不过只有3分的差距,但一方面,曼联需要爬升2个位置,红魔的竞争对手不太可能同时犯错。另一方面,曼联的赛程堪称是最困难的。

曼联随后的两个对手分别是曼城与切尔西,一个是争冠不容有失的球队,一个则是曼联争四的直接竞争对手,这两场比赛也在很大程度都将是生死大战。而按照曼联如此状态,他们能够与曼城以及切尔西一决高下么?估计比较悬,毕竟在此前对阵埃弗顿的比赛中,虽然说太妃糖的实力并不强,但是他们却能让曼联全场比赛只有一脚射正,其实这并不是埃弗顿发挥得有多么好,而是曼联发挥得有多么的糟糕。

索尔斯克亚刚上任时的“进攻足球”也消失了。索帅刚上任时,球队前场的小范围配合踢得行云流水,水银泻地,两个边路的进攻也相当犀利,博格巴更是无所不能,能进球也能助攻。但如今,曼联似乎又开始“摆大巴”了,在场面上处处被对手压制,射门次数也要远远落后于对方。拿本场对阵埃弗顿的比赛来看,曼联射门次数不到埃弗顿的一半。之前曼联赢下沃特福德与西汉姆联的比赛,同样在场上被压制,只是运气比较好而已。

索帅上任之后,曾经是有一段时期带领曼联走出了低谷,找回了老曼联的精气神。但索帅毕竟不是弗格森,靠着打鸡血也走不远,目前曼联似乎又回到了老路上。关键问题在于,如今的曼联在阵容当中还是存在着短板,光凭着一腔热血也许能够在短时间内迎来一波高潮,但长期来看曼联想要完成复兴,还真的需要补强自己的阵容厚度与找到合适的战术打法。

期待曼城被阻击的利物浦主帅克洛普接受采访时表示,他不会看曼市德比直播,因为指望不上曼联能够阻击曼城。下周中,曼联将会迎来和蓝月亮的补赛。这场比赛不仅仅可能会关乎到曼联能否在赛季结束的时候获得联赛前四的排名,而且还有可能会关乎到本赛季英超联赛冠军的最终归属。但是曼联却面临一道选择题——和曼城的比赛到底要不要全力以赴?如果他们击败曼城,哪怕是逼平曼城的话,那么都有可能会让死敌利物浦的排名超越曼城,从而成为本赛季联赛冠军最有力的争夺者。但是一旦他们输给曼城,那么争四形势将会更加不利。

(责编:罗昱、高红霞)