英超西甲意甲奖杯在手 C.罗包揽三大联赛冠军

2019年04月22日09:29  来源:南宁晚报
 
原标题:历史第1人!C.罗包揽三大联赛冠军

  昨日凌晨,在意甲第33轮的比赛中,尤文图斯主场以2比1逆转佛罗伦萨,提前5轮夺得本赛季的意甲冠军,实现了八连冠伟业。这是C.罗职业生涯中第一次获得意甲冠军,葡萄牙巨星也成为历史上第 一位囊括英超、西甲和意甲三大联赛冠军的球员。

  1

  超越前辈突破纪录

  在欧洲五大联赛中,有很多球员夺得过其中三个联赛的冠军,比如罗本、伊布、亨利等人,但之前从未有人包揽过英西意三国的联赛冠军。此前在曼联和皇马效力期间,C.罗夺得了3次英超冠军和2次 西甲冠军,本赛季的意甲冠军是他职业生涯的第6个联赛冠军。而以尤文图斯在意甲的强势表现,C.罗有希望在未来几年继续增加自己的联赛冠军数。

  C.罗本赛季意甲出战27场,贡献19球8助攻。在目前的意甲射手榜上,C.罗落后于21球的皮亚特克和22球的夸利亚雷拉,以及20球的杜万·萨帕塔,排在第四位,仍有希望争夺本赛季意甲金靴。如果尤文7号能够获得金靴,那他将成为历史上第一位包揽英超、西甲和意甲三大联赛金靴的球员。

  2

  个人奖杯数达到30座

  拿到意甲冠军之后,C.罗的个人奖杯数达到了惊人的30座。看看C.罗的主要荣誉:1座欧洲杯冠军、1座意甲冠军、5座欧冠冠军、3座英超冠军、2座西甲冠军。值得一提的是,梅西如今的个人冠军总数为33座。其中主要荣誉是4座欧冠冠军、9座西甲冠军。需要指出的是,巴萨目前已经杀入了欧冠半决赛,以及国王杯决赛,西甲夺冠也是极大概率事件。因此到本赛季结束时,梅西的冠军总数有可能达到36座。

  赛后C.罗非常开心,他接受采访时对自己的未来进行了阐述。C.罗表示:“下赛季我会回到尤文图斯效力吗?1000%!”很显然,C.罗的这个表态,让人们对他的未来猜测暂时告一段落。在上周中的欧冠比赛中,尤文图斯被阿贾克斯逆转,无缘四强。尤文除了股价暴跌,还传出了C.罗因心灰意冷有可能在本赛季结束后离队的消息,但此番C.罗的“留队宣言”无疑让尤文的球迷吃了一颗“定心丸”。

  3

  尤文打破里昂纪录

  此役过后,尤文图斯提前5轮锁定联赛冠军,超过里昂的七连冠,成为欧洲五大联赛中首支八连冠的顶级俱乐部。

  在欧洲五大联赛的历史上,这是最长时间的连冠,打破了里昂从2001—2002至2007—2008赛季的七连冠纪录。此外德甲的纪录是拜仁的6连冠(仍有望延续),西甲是皇马的两次5连冠,英超则是曼联的两次3连冠。

  阿莱格里成为第一个连续5年带队夺得意甲冠军的主教练,也是继特拉帕托尼之后最成功的尤文教练。在当日另一场焦点战国际米兰主场迎战罗马的比赛中,罗马凭借沙拉维第14分钟的远射率先破门得分。国米在第61分钟,由丹布罗西奥助攻、佩里西奇头球破门扳平比分,最终以1比1与对手战平,拿下1分,目前位于积分榜第三,领先第四名5分。 综合

(责编:章华维、高红霞)