乔欣:趁年轻使劲折腾,多赚钱多恋爱

2019年04月22日10:20  来源:新快报
 
原标题:乔欣:趁年轻使劲折腾,多赚钱多恋爱

  很多人因为《欢乐颂》认识了乔欣,“乖乖女”也已然成了乔欣的另一个标签。而正在东方卫视热播的电视剧《趁我们还年轻》中,乔欣出演一个敢怼的职场小白,乔欣认为,这个角色跟自己更贴合,内心也更坚强。

  “年轻就要多赚钱多恋爱”

  乔欣说,《欢乐颂》中关雎尔的确有她个人的影子,“对着长辈和上司的时候我很乖的。”而和朋友们在一起的时候又很放飞自我很闹腾,“我算是一个比较有意思、比较好玩的姑娘,可能还没有那么乖。”

  此番出演新剧《趁我们还年轻》的职场小白林子渝,乔欣也是得心应手,“我觉得林子渝更像我自己一点吧。说实话,我的性格比较直接,但我不太敢怼自己的上司,我还是一个避免冲突型人格。”乔欣认为,林子渝是一个外圆内方的人,长得像小白兔但是个性不小白兔,而这个角色打动她的地方也是够直接,“虽然她看上去柔柔弱弱,但面对不公,她敢于直说,敢于叫板,我觉得她是挺有勇气的一个姑娘。虽然童年原生家庭问题带给她一些麻烦,但她是比较倔强的姑娘,靠自己努力,也有跟别人深度交往的能力,我觉得其实挺棒的。”

  《趁我们还年轻》讲的是年轻人“后青春”的故事,何谓“后青春”?乔欣说,“后青春”就是毕业之后、成家之前的一段日子,“这个剧想表达的是,我们这些年轻人还有热血,还没被社会磨平棱角,对这个世界还是有期待的。”问及乔欣趁自己年轻还想做什么?她直言,年轻就要多赚钱多恋爱,然后多出去看看这个世界,“我觉得这个就是青春给我们的意义,年轻就是不要怕输,不要怕做错,使劲往前走,因为终有一天大家都会死掉,所以趁年轻的时候使劲折腾,千万不要害怕。”

  “我想当一个A-的人”

  《欢乐颂》《琅琊榜》等让乔欣为外界熟知,谈到大家对她的印象都停留在《欢乐颂》的关雎尔一角上,乔欣说,一开始这个事情的确困扰到自己,但是后面也想清楚了,“一个演员因为一个角色让大家记住了,也是一件很幸运的事情。这是演员被别人记住的最好的途径。”

  作为一个比较有主见的演员,乔欣笑言,自己很清楚自己是个演员,所以自己的规划就是认真拍戏。对于自己“哈尔滨张曼玉”的称号,乔欣坦言,“应该不是夸我,可能是觉得我比较神经。”

  乔欣说,自己想一直工作,因为工作能带给自己安全感,“我前两天看到一个人说:爱情就像过山车,就是你没事的时候坐它特别的爽,但是它没有办法送你到任何地方。但工作就是地铁,它虽然慢慢悠悠的,也不是特别的炫酷,但是它能送你想到的地方,工作是最能给大家安全感的。女性一定要好好工作,好好赚钱,这才是真正的东西。”乔欣不认为自己是一个有野心的人,但力争把事情做好,“我给自己的人生定位是高兴,我希望我能有一个A-的人生,A+太累了,累了就不高兴了;B呢,又觉得自己很废物,也不高兴了;然后我想当一个A-的人,有时间玩,也觉得自己很棒,这是理想的状态。” 

  ■新快报记者 曾乐

(责编:章华维、高红霞)