首届公园城市论坛举行 共论公园城市理论研究与路径探索

2019年04月22日11:00  来源:人民网-四川频道
 
首届公园城市论坛现场。邹红 摄
首届公园城市论坛现场。邹红 摄 

人民网成都4月22日电  为进一步深化公园城市理论研究与实践探索,今日,以“公园城市·未来之城—公园城市的理论研究和路径探索”为主题的首届公园城市论坛在四川成都西部国际博览城举办。本次论坛大咖云集,汇集全球专家智慧,研讨、总结和提炼具有全国推广价值与示范意义的公园城市发展理论和实践经验。

记者了解到,本次论坛邀请了国家有关部委领导,联合国人居署课题代表,以及国内外知名城市代表,公园城市建设、公园城市规划设计代表以及国内外媒体代表等参会。

在论坛开幕式,四川省委常委、成都市委书记范锐平代表成都市委市政府致辞。范锐平表示, 成都一直把公园城市建设作为城市战略的重要组成部分,全面贯彻落实习近平总书记的深切嘱托,构筑人城境业高度和谐统一的宜居生活环境和核心竞争优势,为生态文明时代更好满足人民对美好生活向往提供成都案例。

在会上,范锐平真诚邀约全球城市、智库专家和战略企业与成都一起深化公园城市理论研究、探索公园城市建设模式、推进公园城市价值表达、开创公园城市发展路径、分享公园城市治理成果。

记者了解到,此次论坛是一次有关公园城市的深入理论研究和实践探索,大会将设一个主会场、四个平行分会场,举办主题演讲、项目签约、成果发布等相关活动。在论坛上,联合国人居署课题代表以及相关领域专家将发表主题演讲。

论坛还将围绕公园城市理念下的规划建设、生态环境、社会经济等方面以及龙泉山城市森林公园开展一系列主题沙龙活动。

(责编:袁菡苓、高红霞)