世界大运会运动员村开建

2019年04月19日07:51  来源:四川日报
 
原标题:世界大运会运动员村开建

  世界大运会运动员村效果图。 成都城投集团供图

  4月18日,第31届世界大学生夏季运动会运动员村在成都大学正式启动建设。

  大运村新建和改建项目共计50多万平方米。其中,新建项目共计37.388万平方米,包括运动员公寓、生活服务中心、医疗中心、行政保障中心、国际教育交流中心、体育馆附馆、游泳馆和东盟艺术学院等8个具体项目。按照计划,大运村将于2021年4月底前建成投入使用。

  项目建设方成都城投集团负责人表示,将与成都大学通力合作,严格按照既定时间节点和要求,组建专班、倒排工期,聘请体育赛事专业策划团队,把项目建设成为向世界展示成都形象、展现成都魅力的高水准工程。目前,成都大学已开始着手谋划、组织丰富多彩的大运村文化交流活动。

  第31届世界大学生夏季运动会初步定于2021年8月8日至19日举行,共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目,届时将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员汇聚蓉城参赛。龙泉驿区东安湖体育中心确定为大运会开闭幕式主场馆。

  龙泉驿区相关负责人透露,目前东安湖体育中心“一场三馆”实施顺利,体育场已完成土方挖运,即将进行桩基施工;主体育馆、小球馆主体施工加快推进;东安湖公园正在抓紧规划设计,同步开展施工准备;大运会专用通道等重大交通项目正加快前期工作;中央绿芯综合整治工作全面铺开;星级酒店等重大商服项目正抓紧招商促建,形成了多点发力、齐头并进的工作局面。

  北京时间3月1日,成都市与国际大体联、中国大体协正式签署2021年第31届世界大学生夏季运动会主办合同。成都成为继北京、深圳之后中国大陆第3个主办世界大学生夏季运动会的城市,也是中国西部地区成功申办的首个世界级综合性运动会。(记者 罗向明)

(责编:罗昱、高红霞)