乔欣:荧屏上的“乖乖女”生活中“挺闹腾”

2019年04月19日09:28  来源:生活报
 
原标题:哈尔滨姑娘乔欣:给自己的人生定位是高兴

  因《欢乐颂》中“乖乖女”关雎尔一角而被大众所熟知的哈尔滨姑娘乔欣,近日在东方卫视热播剧《趁我们还年轻》中的不俗表现收获了不少好评。说起首次担当女主角,17日中午乔欣在接受生活报记者微信采访时打趣道,“说实话开始会有一点压力,后来我就安慰自己想要是播得不好就赖张云龙,要是播得好就归功于我,因为我是吉祥物。”

  和朋友在一起常放飞自我

  “我没那么乖,性格比较直接”

  与关雎尔温柔、乖巧的性格不同,乔欣此次饰演的林子渝更敢想敢做,“虽然她看上去很柔弱,也是个职场新人,但她面对不公时敢去叫板,敢去怼,我觉得是挺有勇气、挺有种的一个姑娘。”乔欣笑称这和她有点相似,“生活中跟朋友在一起时,我就很放飞,很闹腾。而且我的性格比较直接,忍不住不说那种。但是面对长辈和上司时,我可能就比较乖一点,我不太敢怼上司,算是避免冲突型人格。”

  作为“职场萌新”,乔欣在剧中的衣品还成为网友们的热谈,“里面的衣服基本都是我自己的。”乔欣透露道,“因为她不是特别有钱,所以搭配衣服时没太耗费我的血本,哈哈。我私下是个挺邋遢的人,穿的特别休闲,没有剧中那么洋气。”

  被调侃是“哈尔滨张曼玉、道里全智贤”

  “应该不是夸我,可能觉得我比较神经”

  除了新剧的话题度外,乔欣还因在真人秀《我和我的经纪人》中与公司解约而被网友热议。不少人表示,看似乖巧的乔欣其实还挺有主见的,“我一直有自己的想法。”乔欣在采访中回应道。不过对于未来,她则称目前还没有具体规划,“我现在挺开心,因为很多事情上比较自由,能自己掌控,有安全感。我给自己的人生定位是高兴,我希望我能有一个A-的人生,因为A+太累了,累了就不高兴。B呢又觉得自己很废物还会不高兴。所以我想当一个A-的人。”

  因为敬佩张曼玉,乔欣还从张云龙那获封了一个新头衔,“他说我是‘哈尔滨张曼玉、道里全智贤’,哈哈,他应该不是夸我,可能觉得我比较神经。”如今在外发展的乔欣,坦言已两年多没回过哈尔滨了,“每次回去我都不怎么逛街,也就是走走亲戚之类的。”对于未来另一半的要求,她也给出了标准,“喜欢话不多的男生。”她还表示,自己想趁着年轻多赚钱、多恋爱、多出去看看世界,“不要怕输,不要怕做错,使劲往前走,趁年轻就该使劲折腾。”生活报记者王雪莹

(责编:章华维、高红霞)