2019上海车展:掀今年车市首波高潮

2019年04月19日09:38  来源:羊城晚报
 
原标题:2019上海车展:掀今年车市首波高潮

  16日,以“共创·美好生活”为主题的第十八届上海国际汽车工业展览会(简称:2019上海车展)正式揭开面纱。其中,4月16日至17日为媒体日;4月18日至19日为专业观众日;4月20日至25日为公众日。今日,汽车周刊直击2019上海车展现场,为你带来第一手新鲜车展资讯。

  据介绍,2019上海车展共吸引来自20个国家和地区1000余家国内外知名企业参展,展出总面积超过36万平方米,启用国家会展中心(上海)全部12个室内展馆。其中,国内六大汽车集团一汽、东风、上汽、长安、北汽、广汽均以集团阵容携旗下全系列品牌亮相。自主品牌方面,如奇瑞汽车、吉利汽车、长城汽车(哈弗、WEY、长城皮卡),华晨中华、比亚迪汽车等悉数参展。大众汽车品牌、一汽-大众奥迪、上汽斯柯达、JETTA(捷达)、梅赛德斯-奔驰、BMW及MINI、东风标致、DS、雷诺及东风雷诺、福特、林肯、上汽通用汽车、沃尔沃、捷豹路虎等自然不会缺席。

  值得关注的是,近年来,新能源车发展迅猛,这一点在2019上海车展上也有体现,新能源品牌广汽新能源、威马、小鹏、合众、天际、爱驰、理想、零跑、艾康尼克、博郡、ARCFOX、几何汽车、国机智骏、赛力斯、GYON、KARMA、G-tech、格罗夫、清源汽车等都将首次亮相本届车展。

  据2019上海车展组委会介绍,随着汽车“新四化”的发展趋势由概念转入实际应用,2019上海车展首次设立未来出行展区,如中移智行、地平线、ALIOS、威力登、小马智行、禾多科技、安吉星、远景能源、SKI、中国电科、亚太机电、恩智浦、禾赛科技、亮道智能、北科天绘等业界知名企业参展,展品涵盖新能源、车联网、无人驾驶解决方案、激光雷达、芯片、高精定位和地图等跨界融合,引领汽车行业的新未来。

  作为2019年的车市开年大戏,2019上海车展成为各路车企的演武台,新车、技术、趋势、企业战略等让人眼花缭乱,对2019年开年遇冷的车市来说,2019上海车展将为接下来的车市掀起一波高潮。

  本届上海车展,无论是自主品牌还是跨国品牌,都带来了代表最新设计理念的概念车以及全新上市重点车型。

  文/图 羊城晚报记者 刘佳宁 黄斯

(责编:袁菡苓、高红霞)