世界园林巡礼——纽约的城市花园:中央公园

【查看原图】

(国际·北京世园会)(1)世界园林巡礼——纽约的城市花园:中央公园

  这是4月16日拍摄的美国纽约中央公园与公园外林立的高楼。

  中央公园坐落在高楼林立的纽约市曼哈顿中心,是这座繁华都市中一片静谧休闲之地。公园于1853年开始兴建,是访问人数最高的美国城市公园,公园年游览量如今已超过4000万人次。目前,公园占地面积达到341公顷,包括湖泊、喷泉、儿童游乐场、剧院等众多景观和设施。中央公园是纽约的城市绿肺,也是纽约居民在繁忙城市生活中得以享受片刻宁静的精神家园。

  2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将于4月至10月举行。本届世园会将有约110个国家和国际组织、120多个非官方参展方参展,将刷新世园会参展方历史纪录。

  新华社记者 王迎 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:新华网  2019年04月19日08:51
分享到:
(责编:高红霞、罗昱)