彭清华会见世界500强外资企业负责人

2019年04月18日07:31  来源:四川日报
 
原标题:彭清华会见世界500强外资企业负责人

  4月17日上午,省委书记彭清华在成都会见来川出席2019中外知名企业四川行活动的世界500强外资企业负责人。

  彭清华简要介绍了四川省省情特别是对外开放合作有关情况。他说,四川是中国的人口大省、经济大省、资源大省和科教大省,是支撑“一带一路”和长江经济带联动发展的战略交汇点和核心腹地,在服务国家开放战略中具有重要地位。当前,四川正迎来难得的发展机遇,展现出巨大的发展潜力。希望在座世界500强外资企业进一步了解四川、关注四川,把握机遇、挖掘商机,在新型城镇化、重大基础设施建设、先进制造业、现代金融业、文化旅游业、自贸试验区建设等领域与四川深化合作,推动我省更深层次融入全球产业链价值链供应链,实现互利共赢发展。

  美国高通公司全球副总裁钱堃、杜邦中国集团公司总裁张毅、马士基(中国)公司总裁彦辞等世界500强外资企业负责人表示,四川改革开放40年特别是近年来经济社会发展取得的成绩令人钦佩,发展前景令人期待,将立足已有合作基础,进一步拓宽合作领域、提升合作层次。

  省领导王铭晖、李云泽,成都市市长罗强,德国思爱普公司全球副总裁胡安德、沙特阿美石油公司亚洲副总裁王稚、出光电子材料(中国)公司董事长兼总经理中岛光茂、三菱日联证券亚洲公司总经理黄慧华等参加会见。(记者 张守帅)

(责编:章华维、罗昱)