话题:“亚洲一哥”|保利尼奥缺战鲁能|德里赫特巴萨(超级比赛周)

2019年04月18日11:27  来源:人民网-四川频道
 

热刺击败曼城,上演了以弱胜强,以下克上的经典和奇迹,而导演这一切的,正是韩国人孙兴民

我们已经习惯说热刺必提孙兴民,提孙兴民必提武磊。当武磊进入西班牙人大名单都能够成为一条新闻时,孙兴民已经在凯恩缺阵的情况下以核心身份带领托特纳姆热刺冲击欧冠四强。热刺晋级后,社交媒体上再度被“亚洲一哥”刷屏。四分之一决赛,热刺4个进球中有3个都来自孙兴民,韩国人对于热刺的价值,已无需多言。如果没有孙兴民,波切蒂诺连在比赛最后阶段经历大悲大喜的机会都没有。

依照孙兴民的发展趋势,“亚洲一哥”的标签已经镇不住状态飘红、人气爆棚的韩国欧巴。过去在欧洲赛场打出名堂的亚洲球员,都存在各自弱点,朴智星天赋不足,香川真司迷失过快,本田圭右不够稳定……只有孙兴民,集速度、身体、灵活、射术、盘带、逆足于一身,更可贵的是,他还有韩国球员特有的坚韧品质,这是他屡屡在关键时刻具备大心脏的重要原因。这样的球员,承认他是世界级并不难,甚至可以说,在同一位置上,孙兴民有能力排进世界前十。

半决赛首回合,孙兴民将累计黄牌停赛,好在热刺的对手是四强中相对较弱的阿贾克斯,如果打好首回合,孙兴民依然有带领球队创造历史的机会。眼下,热刺不仅要顾及自己的成绩考虑,也应该好好考虑如何留住孙兴民了,别忘了拜仁、皇马这些顶级豪门都在为边锋位置发愁。

恒大与鲁能在本周末的较量,无疑是本轮最值得关注的比赛,保利尼奥因上一轮对阵人和时吃到红牌停赛

19日,恒大将在主场迎战上一轮同样输球的鲁能。在保利尼奥停赛的情况下,卡纳瓦罗将会对阵容进行调整,从目前的情况看,另一名外援,将是归化球员布朗宁。

从目前的情况看,对外援依赖程度较高的恒大需要塔利斯卡拿出更好表现,“平头哥”最近的表现堪称现象级。可以说,近期恒大的进球,绝大部分都和塔利斯卡有关。对阵鲁能,塔利斯卡是恒大最可倚重的利器。

保利尼奥不在,恒大无疑会少一个进攻点,巴西人的后排插上能力目前队内还没有人能够企及。因此,卡纳瓦罗考虑谁顶替保利尼奥是不现实,不如换个打法,只是不知卡帅之前有没有思考过核心外援缺阵的B计划。

保利尼奥在中场留下的空位会有谁来填补呢?或许,恒大是时候派上郑智这样的老将了。

ESPN最新消息,德里赫特已经可以被视为巴萨的一员了,8000万欧元报价已被阿贾克斯接受

巴萨历史上有过很多出色的荷兰中卫,科曼、德波尔都是代表,德里赫特的加盟,是对历史的传承。目前的悬念是,德里赫特加盟诺坎普,会不会带上德容。

德里赫特的成熟超乎其年龄,不仅是本赛季欧冠,在之前的欧国联上,他冷静封锁姆巴佩的一幕就让人叹为观止。从德里赫特能力、年龄以及上升空间等多方面来看,“贾府”队长很可能会再度刷新中后卫的身价记录。这点,发生在如今“钱不是钱”的转会市场,并不奇怪。

阿贾克斯在本赛季杀进欧冠四强,荷甲很难再留住这些“妖星”,他们必然会成为转会市场的香饽饽。不过,“贾府”的未来必定又会陷入不确定状态,之前一鸣惊人杀进欧冠四强的摩纳哥就是最好参考。这样的俱乐部,如果不能持续产出高质量球星,成绩起伏会非常大。

(责编:罗昱、高红霞)