成都:推动“两新”党建工作从有到优、提质增效

2019年04月17日10:35  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都4月17日电 按照成都市委对“两新”党建工作的要求和部署,4月16日,市委“两新”工委全会召开。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤出席会议并作重要讲话。

  会上,市委组织部副部长、社治委常务副主任薛敏就调整市委“两新”工委成员单位有关情况作了说明。市民政局、市工商联、市司法局、市市场监管局4家成员单位代表作大会述职,其他成员单位作书面述职。武侯、金牛、新都3个区委组织部作交流发言。会议审议了市委“两新”工委成员单位职责、工作运行机制、2019年工作要点和成员单位联系点等事项。

  胡元坤充分肯定了2018年全市“两新”党建工作取得的成效,站在政治和全局的高度指明了抓好“两新”党建的重大意义、使命任务和形势要求。要深刻认识“两新”组织已日益成为党的组织工作和群众工作的重要阵地、现代城市治理的重要单元、城市基层党建的重要部分;要推动“两新”党建工作向建设全面体现新发展理念的城市聚焦,向国际化营商环境建设、城乡社区发展治理聚力;要保持对思想认识、思路举措、工作机制、工作成效等方面问题的清醒判断,推动“两新”党建工作从有到优、提质增效。

  胡元坤要求,做好今年全市“两新”党建工作,要紧紧围绕市委“国际化营商环境建设年”主题,以提升组织力为重点,突出增强政治功能,完善机制、融合推动,重点突破、扩面提质,紧紧围绕中心大局,推动商务楼宇、产业功能区、互联网业、民营企业和社会组织等重点领域党建工作全面进步、提质增效。要做到抓点与带面、增量与提质、形式与内容、分类与融合、过程与结果“五个统一”,着力提高“两新”党建工作质量水平。(陈方耀)

(责编:章华维、高红霞)