曼城想逆转,孙兴民答应吗?(超级比赛周)

2019年04月17日10:59  来源:人民网-四川频道
 

北京时间明天凌晨,本赛季欧冠四分之一决赛次回合将迎来一场“英超内战”,首回合在新球场1比0取胜的热刺将做客伊蒂哈德挑战瓜迪奥拉率领的曼城。

曼城近期各项赛事9胜1负,唯一失利就是欧冠淘汰赛首回合客场0比1负于热刺。从首回合比赛来看,曼城虽然场面稍占优势,但是创造的机会并不多,由于英超与利物浦争冠已经进入关键冲刺阶段,足总杯也进入半决赛,加之欧冠淘汰赛赛程密集,球队轮换幅度并不大,球员较为疲惫。不过,本赛季英超曼城主场16胜1负,场均进球超过3球堪称魔鬼主场,依靠主场优势翻盘逆转机会不小。

瓜迪奥拉在第一回合首发阵容中雪藏了热苏斯、德布劳内、萨内三元猛将,在0比1失利后,这一举动被外界认为是自废武功,有些托大。瓜迪奥拉面对波切蒂诺,显然有些轻敌了。

在新白鹿巷,曼城边路没有飞起来、进攻缺少节奏变化、空有控球率、中场缺乏硬度……一切似乎回到了故弄玄虚的老路上。如果说首回合瓜迪奥拉是在有意识的保留,那次回合,曼城没有保留的余地了,他们必须要拿出联赛的强势。虽说热刺现已临近强弩之末,但毕竟已经打到四分之一决赛,而且首回合还拿到了胜利,怎能轻言放弃?

波切蒂诺在上一轮联赛轮休了部分主力来备战本场比赛,看来在伊蒂哈德球场,热刺已经做了“不成功则成仁”,拼死一战的准备。

热刺在头号球星凯恩因伤缺阵后,谁能担起热刺的进攻大旗?答案当然是“亚洲一哥”孙兴民。

本赛季,孙兴民已经在各项比赛为热刺攻进了18球,其中英超12球,仅次于凯恩位列队内第二射手,其中最重要一球莫过于上周二欧冠八强首回合客战曼城攻进全场唯一进球。在今年1月中旬到2月底凯恩因伤缺阵期间,孙兴民在7场比赛攻进4球,帮助热刺取得其中5场比赛的胜利,成为英格兰射手之外最稳定和最可靠的得分手。

在热刺搬进新球场后,球队的联赛首球和欧冠首球都是由孙兴民打进,虽然我们习惯于称他为“亚洲一哥”,但毫无疑问,韩国人已经是世界级,甚至说其是同位置世界前十也不为过。比起如今状态下滑严重的贝尔,孙兴民或许更有资格被称为“大圣”。这位亚洲球员,能以进攻核心的身份带领英超豪强在欧冠中走到哪一步,是十足的看点。

在过去19次欧战首回合主场战胜对手的情况下,热刺有17次赢得了第二回合的比赛,最近一次的便是和多特蒙德的八分之一决赛,热刺上一次在第一回合主场击败对手的情况下最终被淘汰出局还要追溯到99/00赛季。只是,波切蒂诺的球队在过去19次欧战客场比赛中,仅仅赢得了5场,本赛季小组赛的客场比赛,热刺只拿到了两分,险些成为小组突围的绊脚石。糟糕的客场战绩,可能成为热刺的拦路虎。

“英超内战”的胜者将迎战淘汰尤文的阿贾克斯,比起巴萨或者利物浦,“贾府”打起来要相对容易。孙兴民和瓜迪奥拉,谁能抢先一步呢? 

 

(责编:罗昱、高红霞)