NBA季后赛史上最大逆转 落后31分的快船最终羞辱了勇士

2019年04月17日10:18  来源:新快报
 
原标题:落后31分的快船最终羞辱了勇士

  昨日在NBA季后赛中,快船在一度落后31分的情况下,最终以135∶131击败卫冕冠军勇士,完成了NBA季后赛历史上最大逆转,将系列赛大比分扳成1∶1。之前的纪录保持者是1989年的洛杉矶湖人,他们在与西雅图超音速的西部半决赛中完成了29分的逆转。

  在这场比赛的第三节,勇士火力全开,前9次投篮全部命中,杜兰特怒扣一度将分差扩大到31分。不过此时,“垃圾狗”贝弗利再度影响比赛的走势,他与杜兰特的缠斗成功搅乱战局,快船也趁势打出一波12∶4的小高潮,在第三节结束时,快船以94∶108落后。

  “其实我们并不想去打破逆转纪录,”快船队球员路易斯·威廉姆斯赛后坦言,“当你打出竞争性但却要输掉比赛的时候,一旦你将分差缩小到12分或者10分的时候,就会意识到有机会拿下比赛。我是那种能够让自己手感火热的球员。”快船完成大逆转的“导演”无疑是威廉姆斯,他本场狂砍36分、11次助攻。

  “我们在第三节及时改善了攻防两端的表现,事实证明这也奏效了。但是我认为球队精神层面上的坚持要大过一切,”快船主帅里弗斯说,“每个人都没有放弃,我十分喜欢这场比赛的收官阶段。”

  在快船大举进攻时,勇士却迷失了。“前进的车轮突然坏掉了”。勇士在最后一节23∶41输了18分。杜兰特在第四节因六犯提前离场,交出21分、5助攻的成绩。库里空砍29分。

  “当我们的脚步停滞下来的时候,第三节队员之间失去了沟通,像进攻、防守和执行力都没能达到球队需要的水平,”勇士主帅科尔说,“这场比赛我们的确吃到了自己种下的恶果,对手表现很伟大。他们的执行力优秀,对胜利尤为渴望,而且相互之间紧密联系在一起。”

  “我们不设防,”克莱·汤普森说,“大家打得不再有侵略性。我们的确配不上这场胜利,篮球之神收回了他的奖赏。在最后时刻我在顶弧有一个空位的机会,但是篮球滚了一圈滑了出来。但我们会反弹的,我会完成反弹的,整支球队都会如此。”

  对于勇士来说,恐怕中锋考辛斯的受伤是更大的打击。在首节比赛,考辛斯抢断追球时候突然摔倒。此后,考辛斯捂住大腿,表情痛苦。赛后科尔透露考辛斯将会缺席一段时间,“那是一次非常严重的四头肌伤势”。据透露,考辛斯会在今日接受核磁共振检查,他已经确定不会参加这次系列赛的第三战。

  声音

  “下半场我们就像梦游一般,球队失去了防守的韧性以及球员对比赛的投入程度明显不足,我们只打了两节半的好球,所以我们活该被翻盘。”

  ——勇士主教练科尔

(责编:章华维、高红霞)