川足本周五解散?马明宇怒了 然而……(超级比赛周)

2019年04月16日15:15  来源:人民网-四川频道
 

今天上午,有媒体记者报道,即使以中乙联赛不败身份成功冲甲,但四川FC在冲甲的第一年却有可能迎来解散的命运。俱乐部工资发放日为15号,截至目前教练组,以及球员还未收到一分钱工资。

该记者说,由于俱乐部欠薪以及前任投资人欠税高达6000万,四川FC新投资方大观控股已撤资。

四川FC那将有可能在本周五宣布解散,届时球队的情况或许与延边一样。为了保护球员,中超、中甲、中乙的俱乐部将有可能每队不占转会名额的签约一名四川FC的球员。

不过,马明宇在接受采访时说:“如果四川FC本周五没解散,是不是他们(媒体)就解散了?作为媒体,怎么能瞎胡说呢?这种说法很不负责任,俱乐部不可能在周五解散。现在俱乐部的情况是,不管老投资人还是新投资人,各方都在积极的推进俱乐部转让,大观集团并没有放弃收购!”

“周一见”,一个多么熟悉的词语。如今,周一已过,除了大家看来越来越真的传闻外,什么都没有。虽然马明宇站出来澄清,说最快本周内将会有一个比较清晰的结果。但四川球迷已不再买账,因为之前已经有过太多的“本周内”。在大家眼里,好好先生马明宇,不过是一个和稀泥且对事态发展无能为力的角色。

今晚,足协杯将进行第三轮的比赛,四川FC队将客场对阵中乙北区排名第一的淄博蹴鞠队,球队将由全替补阵容出战。有媒体将此举定性为战略放弃,只是,俱乐部一直处于动荡之中,甚至传出了“大观控股撤资”、“教练组撤退”这类爆炸性传闻,难免不让人浮想联翩。

四川FC在上赛季中乙结束后至今的经历堪称一部跌宕起伏的肥皂剧。球迷们的心情也像过山车一样起伏不定,每次刚有好的苗头出现,就忽然一盆冷水泼下来浇个透心凉,这就是现状。之所以网上出现如此多的传闻,之所以马明宇的话大家也不敢买账,就是因为“狼来了”的故事太多,就是因为俱乐部股权转让的问题太过纠结。

四川FC的例子其实反映了部分中小俱乐部的生存状况。现在看来,投资方到底是以什么目的在投资足球,乃是球队发展的关键之一。真心搞足球的人,至少不会不惜成本、不顾球队实际地追求眼前成绩,来为自己争取所谓的要价资本。

我们当然希望马明宇的话可信,但如果只是缓兵之计,那四川FC存在的意义有多大呢?放到哪个国家,足球都是烧钱的游戏。与其苟延残喘,不如早点让球员们另做打算。在球队陷入死胡同时,这也不失为一种担当。

(责编:罗昱、高红霞)