中超:李可进球|U23再被“捉弄”|恒大外援政策(超级比赛周)

2019年04月15日15:56  来源:人民网-四川频道
 

国安主场与建业一战,国安新援李可在第69分钟接奥古斯托的传中,中路包抄破门得分

这粒进球实际就是比赛中的正常现象,只是“归化”的标签赋予了其一定的历史意义。

李可来自英超劲旅,可并不是长期征战英超的球员。从本赛季这批规划球员的表现来看,也并没有表现出对本土球员的绝对优势,只能算中规中矩。

归化球员在中超只是掀起了一股潮流,说到底也只是多了种选材途径,并不能给中国足球乃至中国国家队带来质的飞跃。目前,它更多是一种足球文化与世界的接轨。侯永永比韦世豪强多少,李可又比吴曦强多少?未必。

此外,媒体李可进球的报道中使用了这样的标题,显然有夸大和博眼球的成分。这样的例子不胜繁多,也根本不会在意是不是昙花一现。李可只是和郑智位置类似,但是不是达到了郑智的水平,现在评判还为时尚早。

还记得上一个郑智的接班人何超吗?

对阵鲁能,大连一方在第90分15秒使用了第2次换人调整,U23球员杨芳志出场换下了秦升。然后在第91分50秒,崔康熙用了第3次换人调整,U23球员何宇鹏换下了刚刚出场的U23球员杨芳志

上有政策,下有对策。一方这么做并不违规,从联赛章程的角度看,无可苛责。

但对于中国足球而言,如此涮水的手段是在糊弄谁?大家都是明眼人,这样的做法能有何效果?成语说拔苗助长,现在给这几分钟就秒钟,怕就是连苗都没滋芽呢。

现在来探讨是谁的问题没什么意义,规定就是规定,只是感觉大家的劲没往一处使。上面出U23政策是为了锻炼年轻球员,下面执行U23政策是为了保证成绩,二者出发点都不一样,自然不会有好的结果。

有了大连一方、重庆力帆这些先例,之后比赛中必然会有球队用类似的方式来应付规定。如此一来,这样的规定还有什么意以?

恒大提出双外援策略的时候,就有人担心过,虽然保利尼奥和塔利斯卡实力超强,但赛季如此漫长,总会碰到一些意外情况

在俱乐部硬性制定的“双外援”政策中,一旦“保塔”中有人受伤或停赛,那么恒大恐怕就会立即沦为中超中下游水平球队。在“中超靠外援”的大环境暂时无法改变之下,恒大如果固执坚持“自断一臂”,是否有点不切实际?

广州恒大曾经历过没有保利尼奥的“痛苦”阶段,在巴西人转会巴萨时期,恒大就在这个位置上苦寻其接班人,但效果都不理想。以前的阿贾克斯核心古德利不是全不行,而是大家已经自动将这一位置的标准提高到了保利尼奥级别,在中超,有多少外援能够达到?若不是下半赛季“保塔”组合救驾,恒大连亚冠资格恐怕都保不住。

面对山东鲁能,卡纳瓦罗怎么办?现在来想寻找保利尼奥的替身根本不现实,这和阿根廷国家队少了梅西,主帅就只能变打法是一回事。保利尼奥的硬度和前插是硬核,这两项兼备的人,恒大没有。卡纳瓦罗有没有新手段,答案自会在周五揭晓。

 

(责编:罗昱、高红霞)