四川FC客战浙江绿城 球队军心是关键(超级比赛周)

2019年04月12日14:23  来源:人民网-四川频道
 

2019赛季中国足球甲级联赛第5轮将在明日开战。浙江绿城与四川FC的比赛提前至4月13号进行。目前两队都同积7分,因此两队的较量算得上本轮中甲联赛的强强对话。

四川FC客战绿城海报——龙凤斗

 

浙江绿城的第四轮与陕西大秦之水的比赛提前进行,因此已有小半个月没有比赛的绿城将在主场以逸待劳。而客队四川FC则在上周末的比赛了里主场2比1战胜梅州客家。在竞技上四川FC队有着较好的比赛状态,但是球队的转让至今没有结局,多多少少球员们都会为此分心。

四川FC在上周末的联赛里启用了前富力外援阿隆,阿隆相比之前的球队外援埃万德罗,在单兵作战能力上更为显眼。在与梅州客家的比赛里,阿隆就多次展示了自己的劲爆身体素质。对阵梅州客家的比赛中,四川FC中后卫佩特科维奇多次利用精准的长传,找到边路的商隐和阿隆,形成很有威胁的进攻。 阿隆利用其坦克版的身体牢牢控制了第一点,他拿球之后毫不讲理地“横冲直撞”让对手后防球员毫无办法。我们可以经常看到这位尼日利亚的“黑又硬”在两到三人中杀出一条血路。如无太大意外,本场比赛四川FC的前场外援还会启用阿隆。本轮,或许是打破新赛季至今客场0进球的好时机。

之前从未相遇,但并不意味两支球队从未有交集。四川FC和浙江绿城之间最大的牵绊来自黎兵,2018赛季带领四川FC队以不败战绩冲甲成功的功勋主帅。2002年,黎兵宣布退役,将自己珍爱的33号球衣抛上成都体育中心看台,潸然告别自己的球员生涯。旧的结束,意味着新的开始,2003年,应前四川全兴队主教练霍顿的邀请,黎兵出任浙江绿城队助理教练,开始了自己的教练员生涯。也正是那一年,因为战绩不佳,7月浙江绿城俱乐部宣布霍顿下课,黎兵也就有了第一次主教练的经历。

对于现在的黎兵和四川FC来说,需要的是一次涅槃。保级或者冲超,都需要一个稳定的内部环境。若没有稳定的军心,又是客场作战,四川FC实在太过危险。目前,俱乐部的转让还没有完成,但据了解,俱乐部已经发放了比赛前四场的赢球和平球奖金,球队目前状态良好,大家都期待用胜利促成俱乐部尽快完成转让。

 

 

(责编:罗昱、高红霞)