熊猫文化走进童话王国丹麦 当地民众被圈粉

【查看原图】
全球首部大熊猫主题英文现场版少儿音乐剧《熊猫童话》演出现场(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
全球首部大熊猫主题英文现场版少儿音乐剧《熊猫童话》演出现场(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
来源:人民网-四川频道  2019年04月11日20:35

人民网成都4月11日电 (朱虹 )丹麦当地时间4月11日上午,“熊猫与世界——中国大熊猫保护·文化·艺术成就展”在丹麦国家博物馆正式开幕。此次展览以大熊猫为主题,以时间为轴,全面展现了中国大熊猫保护、文化、艺术各方面取得的成绩。为让丹麦民众更加了解“星二”“毛二”两位友好使者,展览以沉浸式的体验方式生动表现了两只大熊猫的成长过程以及中丹大熊猫合作研究进展。

另外,还将展出10余名国内外艺术创作者的优秀作品和大熊猫文创艺术品,为丹麦民众拉开了一副中国大熊猫文化艺术丰硕成果的美丽画卷。据悉,“熊猫与世界·全球大熊猫艺术巡展”自2015年开始,先后在中国澳门、韩国龙仁、中国香港、中国北京、日本东京、中国成都、德国柏林办展,得到当地民众一致欢迎与好评。

值得关注的是,《熊猫童话》是熊猫基地原创的全球首部大熊猫主题英文现场版少儿音乐剧,该剧以大熊猫“星二”“毛二”赴丹开展大熊猫科研保护国际合作为背景,内容上融合了中丹两国丰富的文化元素,由两国少儿演员共同演出。将于4月9日至4月13日分别在SAG音乐剧场 、丹麦哥本哈根动物园、齐柏林(ZEPPELIN)飞船剧院以及腓特烈堡市公共图书馆展开共计4场公演;同时将与丹麦哥本哈根新荷人学校、丹麦郡佳学校进行2场文化艺术交流演出。

《熊猫组曲》中丹大熊猫音乐会由成都大熊猫繁育研究基地、中央音乐学院、丹麦孔子学院、丹麦爱乐乐团合作举办,分为丹麦站和中国站,丹麦站将于4月10日在哥本哈根动物园熊猫馆启动仪式现场举行首演,同月26日在哥本哈根皇家音乐学院音乐厅演出。中国站拟于5月在成都中欧中心-云端音乐厅、北京中央音乐学院音乐厅举行。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)