话题:曼联需要奇迹|尤文C罗|恒大4比0(超级比赛周)

2019年04月11日11:53  来源:人民网-四川频道
 

曼联主场0比1负于巴萨。在不看被好的情况下,红魔没能创造奇迹

全场积极的高位逼抢,使得巴塞罗那踢得很不舒服。曼联在场上甚至还有一段时间占据过主动,但毕竟巴萨是欧洲数一数二的豪门,整体实力仍然在曼联之上,最终稳住了局面,拿下了胜利。所以红魔本场失利应该说也是在预料当中的。

在上一个国际比赛日,曼联正式转正索帅,并与他签约3年。但索帅的曼联神奇不在,在英超与欧冠的比赛当中都面临着崩盘的危险。在联赛中,曼联如今排名第6位,失去了争4的主动权,而且在之后的赛程当中,曼联将在4天内接连面对曼城与切尔西,难度比任何一家争四的球队都要大。

当然,曼联对巴萨,又是残阵出击。中场的两名绝对主力马蒂奇与埃雷拉都因伤缺阵,前场的拉什福德也刚刚从脚踝的伤势当中恢复过来,包括卢卡库、马夏尔、林加德等人也都是刚刚伤愈,状态远远没有调整到最佳。

上一次曼联主场0比2负于大巴黎,在客场完成了前无古人的大逆转。这一次,索尔斯克亚逆转的难度更大。毕竟,巴萨不是大巴黎,他们有着更为丰富的欧冠经验,他们还拥有梅西。曼联想要在诺坎普拿下一场胜利的话,索尔斯克亚真的还是需要一个奇迹。

C罗面对阿贾克斯打入一球,这是他欧冠淘汰赛阶段的第64个进球,而且最近12次在欧冠1/4淘汰赛,C罗打入16球,而同期的梅西仅为0个

目前C罗打入125个欧冠进球,其中欧冠淘汰赛进球就为64个,超过了其在欧冠进球的半数。而在欧冠淘汰赛阶段进球榜上,C罗也位居第一,比第二名的梅西多打入22个进球,梅西仅打入42个欧冠淘汰赛进球。值得一提的是,此战的头球也是C罗的第23次在欧冠中用头球得分,同样是欧冠的第一人。

从身体状况来看,C罗恢复得很好,做动作的速率也比较快。在尤文很难稳稳拿住球的情况下,他的拿球和分球也为球队进攻提供了很多帮助。进球来自于他接应分球坎塞洛之后自己前插,而进球前几分钟他还有一次分球到左边,随后头球点下来,可惜贝尔纳代斯基的攻门被德里赫特及时封堵了。在斑马军团的整个进攻中,C罗仍然是最大的威胁点。

不过,站在球队角度,除了C罗的进球,尤文实际上并没能通过系统的反击惩罚到阿贾克斯,科斯塔的中柱主要是得益于他个人超强的突击能力。换言之,在尤文战术没有保守的情况下,依然只能和阿贾克斯踢成这个局面,斑马军团的欧冠前景可能需要再进行一番评估。

在亚冠小组赛第三轮的一场焦点战中,主场作战的广州恒大最终4比0轻取墨尔本胜利

对阵墨尔本的胜利,堪称兵不刃血。两支球队并没有在一个水平线上,所以4比0的比分合情合理。下轮,恒大将作客墨尔本,结果应该也不会差。只是,恒大是否就一点问题都没有呢?对,还是老问题——过度依赖外援。

塔利斯卡是恒大的进攻核心,昨晚恒大自己打进的进球中全部和他有关,两个直接破门,一个是他组织的反击,由杨立瑜接到保利尼奥的助攻破门。杨立瑜的进球,更多是对手门将的责任,这样的进球不会是常态。恒大昨晚在进攻端发挥最好的本土球员应该是郜林,但还没到能接近外援的水平。本轮比赛过后,墨尔本胜利势必会对塔利斯卡有新的认识,回到主场必定会对巴西人做针对性部署,一旦这个点被看死,恒大的本土球员需要站出来承担进攻任务。

比赛的另一大看点是恒大的中后卫组合——布朗宁和朴志洙并没有受到亚冠间歇期很少打比赛的影响,从昨晚两人的状态来看,完全能够胜任比赛强度。这对卡纳瓦罗来说是绝对的好消息,他的阵容厚度又有了自动加成。而作为规划球员,待布朗宁完成相关手续后,他将以非外援身份为恒大效力,自然也会成为冯潇霆在俱乐部和国家队的接班热门人选。

(责编:罗昱、高红霞)