整改问题需克服“胆小”心理

2019年04月11日10:08  来源:广安在线
 
原标题:整改问题需克服“胆小”心理

  “我一直害怕写材料”“我害怕向领导汇报工作”“我不敢在大会上发言”……近日,在各单位组织开展的“两转一提一抓”谈心谈话会上,部分干部职工说出了自身的问题,道出了自己的心声。

  随着“两转一提一抓”活动的深入开展,查改问题的力度不断加大、深度不断扩展、范围不断拓宽,一些干部职工在观念、作风、能力、落实等方面的问题也日益凸显,其中,“害怕”“不敢”等成为高频词出现在问题台账上。笔者认为,要使整改问题不“雷声大、雨点小”,需克服“胆小”心理。

  克服“胆小”心理需目标一致“想点子”。要实现“问题查摆一个、整改一个”的目标,一方面,干部职工要结合各项学习培训活动不断提高自身综合素质;另一方面,单位或组织要为干部职工整改问题“充电”“加油”,增强“向问题挑战”的信心和勇气。

  克服“胆小”心理需团结一致“搭台子”。要打破思维定式,充分尊重干部职工在教育管理和服务中的主体地位,创设开放性载体平台,启发干部职工自我教育、自我管理、自我提高、自我完善。通过开展机关职工文化体育活动、公文写作比赛、机关干部讲党课等活动,使干部职工在交流的同时体现自身价值。

  克服“胆小”心理需言行一致“撑场子”。保持干部职工在整改问题过程中持久发挥主体作用的积极性,单位领导须伸出关爱之手,让干部职工既有责任、有义务、有担当,也要有权利、有荣誉、有温暖。当干部职工在整改问题过程中遇到困难时,要主动关心帮助,做到“一对一”解决实际困难。同时,探索实施干部职工工作容错纠错机制,鼓励干部职工放下思想包袱,勇于向害怕、不敢说“不”,轻装上阵,改革创新,营造干事创业的良好环境。(苏中鲜)

(责编:罗昱、高红霞)