重庆江北:最美人间四月天

2019年04月11日09:33  来源:华龙网-新重庆客户端
 
原标题:采撷春色共还家

  春天在每棵树的枝头发了一个芽,在每朵花里写了一首诗,暖暖的阳光,清新的空气,嫩绿的草,鲜艳的花朵……在大街小巷肆意播撒着春意。

  最美人间四月天。山城春来早,四月的重庆江北已经陷入了“花的海洋”,仿佛连人们在春日里独有的生机与喜悦,也一同在花瓣上舒展着。

  重庆鲜花港已是一片花的海洋 通讯员 曹检 摄

  而在江北,有这样一个地方,不仅可以让你感受春意,还可以让你把春天带回家。这里就是位于江北区宏帆路的重庆鲜花港。

  艳丽的三角梅很受市民喜爱 通讯员 曹检 摄

  沿宏帆路一路驱车前行,当一张铺满山坡的“花被”映入眼帘,你便会心头一颤,因为这里有着最浓的春的气息。作为重庆及周边地区规模最大的花卉市场,重庆鲜花港占地面积60万余平方米,分为望海花都和山地花卉公园两部分。

  作为望海花市的2.0版,春日里的望海花都里,如蝶翩跹的兰花、憨态可掬的多肉、亭亭玉立的郁金香……争奇斗艳在花海中绽放着属于自己的色彩,引得蜂蝶飞舞。娇艳欲滴的花朵,躺在阳光的怀抱里悠然惬意,每一朵花都是一个春天。“不负春光不负卿”,徜徉其间,鲜花美树,鸟鸣啾啾,鱼翔浅底。

  色彩浓郁的瓜叶菊 通讯员 曹检 摄

  在山地花卉公园感受春意,你只需找一片茂密的草地,直接仰面朝天躺下来,青草、泥土特有的气息,伴随左右,别有一番美妙的体验。

  春光熏得游人醉,何妨撷取共还家。人们总是以春光转瞬感慨韶华易逝,但在江北,在鲜花港,你完全勿需感慨,你可以把春天的缤纷搬回家,用一花一草,一鸟一鱼装点居室,“春天”一直在你身边。(通讯员 张亦囝)

(责编:高红霞、罗昱)