约战本田圭右 恒大准备好了吗?(超级比赛周)

2019年04月10日11:57  来源:人民网-四川频道
 

今晚8点,广州恒大将迎来亚冠小组赛的关键战役,球队将在天河体育场迎战澳大利亚墨尔本胜利。这是亚冠小组赛第三轮,此前一胜一负的恒大需要在连续对阵墨尔本胜利的“背靠背”比赛中取胜,才能掌握出线主动权。这也是两队自2014年亚冠小组赛后的再度碰面,也是恒大时隔两个赛季后再次在亚冠与澳大利亚球队交手,一场激战在所难免。

上周末的中超联赛,恒大迎来了广州德比。凭借着塔利斯卡上下半场各一粒惊艳远射,广州恒大两球零封广州富力,取得了这场德比战的完胜。恒大中超开局四连胜,除了继续刷新队史最佳纪录外,更难能可贵的是,卡纳瓦罗的球队仍旧能够保持0失球。

进攻端,赛季开始至今恒大双线打进10球,“保塔”组合就占了7球,这项数据充分显示了巴西双子星在恒大的核心地位。但换个角度,这未必是好迹象——恒大对他们的依赖程度太高了。接下来的赛程如此紧密,这一现状必须要有所改变,需要有其他人站出来分担两人的进攻任务。一旦塔利斯卡和保利尼奥被对手重点照顾,或者因为某些原因缺席比赛,球队还有没有其他办法威胁对手城池?这是四连胜后恒大留下的最大问题。

从恒大队的训练情况来看,所有球员的身体情况都没有问题,包括郑智、曾诚都可以出场,不过考虑到郑智的体能情况下,也许这位队长不会首发,但依旧会进入名单。倒是曾诚有望重新回到主力阵容中,毕竟曾诚的经验更加丰富。

在亚冠赛场上,卡纳瓦罗不用受到只能使用两名外援的内部规定限制,但布郎宁、朴志洙两人很长时间没有打比赛,虽然有体能优势,状态却无法保证。对于卡纳瓦罗来说,是继续使用联赛4连胜的阵容,还是派上个人能力更强的一些布郎宁、朴志洙。

今晚,恒大如果主场如愿取胜,下一场背靠背再碰墨尔本,对手或许会因为三连败出局而无心恋战,恒大极有可能在其身上斩获两连胜,奠定小组出线的基础。按照目前的小组形势,恒大需要一场胜利紧追大邱,将出线主动权掌握在自己手中,而两战皆负的墨尔本也需要3分来延续自己的出线希望。假如本场再败,他们就基本失去了晋级16强的机会。

本赛季,墨尔本胜利签入了本田圭佑、托伊沃宁和巴埃纳三位猛将,在澳超卫冕无望的情况下,必定渴望在亚冠中有所斩获。而日本球星本田圭右,之前曾是不少中国球迷心中日本足球的代表。

出自大阪钢巴青训营的本田圭佑是日本队中难得的中前场多面手,他曾效力于莫斯科中央陆军、AC米兰等劲旅。与此同时,本田还曾代表日本队出战2010、2014、2018三届世界杯,每届世界杯他都留下了至少一粒进球。另外,他还随日本队捧起了2011年卡塔尔亚洲杯的冠军奖杯。

本次与恒大的较量,也是本田圭佑首次在俱乐部赛事中对阵中国俱乐部。在加盟澳超之前,本田圭右曾经收到过来自中超邀请,但日本球星并没有被高薪打动,不知这次和恒大的对话后,他会不会对中超有新的认识?

 

(责编:罗昱、高红霞)