北京国安迎亚冠生死战 客场必须拿3分(超级比赛周)

2019年04月09日09:02  来源:人民网-四川频道
 

今晚亚冠联赛小组赛第三轮将全面开战,北京中赫国安队将在客场对阵泰国武里南联队。前两轮未尝胜果的北京中赫国安队自然希望延续自己在中超联赛中的良好势头,获得本赛季亚冠的首胜。

前两轮战罢,北京中赫国安队1平1负小组垫底,浦和红钻队1胜1平积4分,全北现代队与武里南联队均是1胜1负积3分。本场比赛对北京国安的重要性不言而喻,如果无法拿到3分,他们的出线形势将急转直下,处于极为不利的地步。

生死战对手不容小觑

从牌面实力看,北京国安理应在武里南联之上。但是,武里联队近几年的亚冠成绩不俗,加上泰国炎热的天气,北京国安的这次泰国之旅恐怕将会遭受很大的困难。

本赛季以来,武里南联共进行了包括亚冠、泰超、泰超杯9场比赛,取得5胜3平1负,进12球失8球,近五场不败。亚冠前两轮1胜1负,其中主场1-0战胜K联赛霸主全北现代。

武里南联作为泰超霸主,多年参加亚冠,已然成为了一支亚冠劲旅,上轮主场在全场处于被动的情况下,1比0拿下了全北现代,搅乱了小组出线形势。中国球迷应该清楚武里南联的战斗力,哪怕是两次拿到亚冠冠军的广州恒大,都对这支球队忌惮三分。

如果不出意外,武里南联今晚将以防守反击为主。从前三轮比赛来看,中超球队子啊东南亚球队的地面配合面前占不到任何优势,北京国安在渴望进球的同时一定要提防对手的快速反击,施密特在这个环节上应该做好相应的对策,因为想要出线,国安可谓是“平都平不起”。

国安需延续中超势头

客场虽然难打,但北京国安毕竟还占据实力优势,本赛季的中超,他们是为数不多四战全胜且保持零失球的球队。由此可以看出,北京国安本赛季在攻守平衡方面做得比较到位,加上冬季转会窗口的得力引援,让御林军再度成为争冠大热门。

在亚冠赛场,北京国安本赛季虽然还没有获得一场胜利,但也不全是实力问题。上轮主场面对日本浦和红钻,北京国安创造了多次破门机会,单是巴坎布就有两次单刀一次空门,可惜前西甲锋霸一个都没把握。进攻端的失常表现,直接将施密特的球队推向了绝境。因此,提高进攻效率自然成了北京国安的重中之重。

不过,值得欣慰的是,北京国安在国内联赛中火力全开,是16支球队里攻击力第二强的球队。从荷甲回归的张玉宁,在中超左右开弓打进两脚世界波,而且他的支点能力,可以让国安队进攻更加丰富和立体。面对东南亚球队,中超球队有身高优势,北京国安中,包括位置后撤的于大宝等人都是头球抢点高手。在追求新意的同时,施密特也不该忘记“高空作业”。

 北京国安本赛季板凳深度有所提升,况且目前还是联赛初期,应该不会存在太大的体能问题。球队在只能取胜的情况下,要把各种困难考虑到位,在身体和心理上都要做好准备。对手的特点、战术、优势,甚至是气候,这些因素,施密特在排兵布阵和制定应变计划时都该考虑到。

 

(责编:罗昱、高红霞)