话题:曼联续约难|卓尔主场草皮|武磊褒贬不一(超级比赛周)

2019年04月08日15:12  来源:人民网-四川频道
 

据最新消息了解,博格巴愿意和曼联续约一年,前提是周薪必须要达到46万英镑,匹配到和桑切斯等同的水准

这些消息,无疑说明穆里尼奥不顾一切代价签下桑切斯的恶性效应已经开始显露。

桑切斯高出其他曼联球员一等的周薪,给曼联在续约问题上带来了很大的麻烦。博格巴是其中之一,德赫亚也是案例,西班牙人的合同一直悬而未决。德赫亚的合同在明夏到期,因此曼联一直渴望与其签订一份新的续约合同,但是在续约的周薪待遇上,曼联与德赫亚有分歧,红魔提供了35万英镑的周薪,但是德赫亚认为桑切斯的周薪高达50万英镑,因此也提出了接近桑切斯周薪的要求,而双方一直因为周薪的问题无法续约。

曾经和曼联一起争夺桑切斯的曼城最终选择了放弃,现在看来这个选择极大地杜绝了更衣室后患。穆里尼奥虽然已经离开曼联,但其考虑不够长远的引援依然在困扰红魔。魔力鸟近期正在考虑重新出山,而且想继续执教豪门,但诸如桑切斯这样方式的引援,还是少些为妙,即便是去大巴黎这样不差钱的俱乐部,不理智引援带来的更衣室动荡依然会让俱乐部为难。

由于草皮问题导致比赛推迟,武汉卓尔也认为自己很冤,毕竟他们没有义务维护五环体育中心的草皮

在“游戏规则”早已提前确定的情况下,足协依然只是做出推迟比赛的决定,本就值得商榷。没有足够力度的处罚,没有足够强硬的政策支持,很难保证类似情况不会重演。

中超大多数球场的归属权都不在俱乐部,但这不代表俱乐部就完全没不能干涉球场草皮问题。足协可以出台硬性规定,将俱乐部作为草皮养护的第一责任方。一旦责任方明确,草皮还不达标,俱乐部就该承担后果。有这样的规定,至少不会出现明明是武汉卓尔主场草皮有问题,而自己还觉得冤枉的情况。

俱乐部方面,维护主场条件本就是理所应当的事。况且,即便没有义务维护五环体育中心草皮,但武汉卓尔作为中国顶级联赛的球队,至少应该有“应急主场”以备不时之需。显然,武汉卓尔在统筹规划、管理上还有不到位的地方。

打完和赫罗纳的比赛,外界对武磊的表现褒贬不一

如果以进球作为指标的话,武磊可能“让人失望”了。但如果以一名主力轮换球员的要求来看,武磊做得不错。

在评价武磊之前,首先要对武磊的个人能力以及西班牙人队的整体水平有一个清醒的认识。武磊的个人能力不能和孙兴民比,所以不能用孙兴民的标准来要求他;西班牙人队给武磊创造的机会还不如奥斯卡和胡尔克所为,所以不进球也不是武磊一个人的问题。

武磊在比赛跑出了好的机会,是亮点,单刀打不进,是他的缺点,但这不就是正常的武磊么?对于一名非绝对主力球员来说,武磊能交出的答卷并不差。对阵巴萨,武磊毫不怯场,而且有两次门前抢点颇具威胁,如果不是朗格莱,换成一个能力稍逊的后卫武磊就破门了。在武磊上场前,西班牙人似乎并没有制造出这样的威胁。

武磊融入西甲的速度超出了外界想象,自然吊起了大家的胃口。武磊就是武磊,孙兴民就是孙兴民。

(责编:罗昱、高红霞)