南充万人空巷,迎接救火英雄蒋飞飞回家!

【查看原图】
南充万人空巷,迎接救火英雄蒋飞飞回家!
南充万人空巷,迎接救火英雄蒋飞飞回家!
来源:人民网-四川频道  2019年04月05日20:37

人民网成都4月5日电 2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县发生森林火灾,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员抵达现场展开扑救,扑火行动中,因风力风向突变,林火爆燃,27名森林消防指战员和3名地方扑火队员壮烈牺牲。其中一名消防队员——29岁的蒋飞飞来自南充高坪。

清风呜咽,群山静穆。4月5日,蒋飞飞家人带着他的骨灰返回故里,数万名家乡人民自发列队迎接。下午4 时30分左右,载有蒋飞飞烈士骨灰的车队抵达西山烈士陵园。道路两旁,站满了前来迎接英雄的家乡群众,队伍里,有鬓发斑白的老人,也有风华正茂的青年,很多家庭全员出动。大家手持白花,神情肃穆,眼神中流露出崇敬和热爱。

英雄魂归故里,浩气长存人间。一次赴汤蹈火的逆行、一副冲锋在前的身躯、一生无怨无悔的追求……一切,都凝聚在蒋飞飞烈士29岁的青春年华中。

蒋飞飞,南充人民的好儿子!巍巍西山为你呼噎,潺潺西河为你泪流,你用年华谱写壮歌,你用生命诠释担当,果城儿女挥泪送别,你没有远行!你没有离去!你在烈火丰碑里!(刘洪和 黎涛 李欢 谷芳)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)