周末:孙兴民破门|广州德比|曼联洗牌(超级比赛周)

2019年04月04日11:33  来源:人民网-四川频道
 

孙兴民在热刺面对水晶宫的比赛中,打进了球队新主场的第一个进球

请诚实地回答,看到孙兴民进球的消息,有多少人脑子里出现了武磊的身影?

孙兴民早已是世界级,如果是换成同样级别的欧美球员,人们显然不会将武磊与之放在一起比较。忍不住比较,只因孙兴民也是亚洲球员,而且是我们近邻的球员。所以我们才会不厌其烦地思考,为什么孙兴民能做到的,武磊就做不到。客观来看,两个人的成长过程中,有必然因素带来的差距,也有偶然因素带来的区别。

孙兴民的成长道理未必适合中国球员,但很多东西可以求同存异。孙兴民今天在英超取得的成就,中国球员要什么时候才能取得,不得而知,或许50年内都不会有人取得。前几天C罗的青训教练何塞·阿尔贝托说,中国不可能打进世界杯,因为没有那个氛围和环境。

这样的话很刻薄,但也很在理,或许这位教练想表达的意思比他说出口的更不客气,只是碍于自己还在中国工作而已。

本周末,中超联赛将继续开战。其中广州恒大淘宝将和广州富力上演同城德比

广州恒大之前拿到了9分,但客观来讲,场面很一般。尤其是上轮对阵大连一方,如果不是对手运气欠佳,恐怕塔利斯卡也不会拿到绝杀的机会。卡纳瓦罗从中国国家队回来之后,很多谜团依然没有解开。不论对国家队还是广州恒大,这都不是什么好事。

本轮主场面对富力,恒大要避免重蹈上赛季的覆辙,盯住扎哈维、登贝莱这样的超级外援是首要任务。当然,中场拦截的重担不能落在保利尼奥一个人的身上,后腰和后防要尽量压缩扎哈维等人的活动空间。

进攻端,韦世豪还处在禁赛期,卡纳瓦罗很可能沿用上轮对阵大连一方的搭配。塔利斯卡作用突出固然可喜,但也给了对手明确的防守信号。广州恒大应该有塔利斯卡被死盯后的B计划,其他队员在这种时候更该主动站出来。

广州恒大目前保持了三场零封,能否继续这样的表现,历来有些“神经质”的富力是一块很好的试金石。总之,恒大要想夺回中超霸主地位,面对这样级别的球队,不能丢分。

刚刚转正成为曼联正式主帅的索尔斯克亚将在今夏对球队进行一次重建,而俱乐部也会给予他最大限度的支持

给索尔斯克亚支持,一方面是转正见面礼,另一方面,则是曼联确实需要补强,引援需求不是像穆里尼奥那样抱怨来的,而是高层自己也看到了。

在引援的同时,预计今夏曼联也会迎来离队潮,包括埃雷拉,马塔,瓦伦西亚,罗霍,达米安,桑切斯,这6名球员将可能离队。

据外媒报道,埃雷拉已经同意加盟巴黎圣日耳曼,马塔正在和巴萨方面进行谈判,两人今夏都将成为自由球员。桑切斯在加盟曼联后一直表现挣扎,他的高薪对曼联来说是个沉重的负担。

瓦伦西亚的父亲兼经纪人已经确认这位飞翼将奔赴美国大联盟踢球。罗霍已经被允许跟随阿根廷的大学生队进行训练,他将返回祖国效力。最后一个会离开的是意大利后卫达米安,他在曼联的位置一直比较边缘化,达米安希望返回意大利效力。

然后,曼联除了锋线和门将位置外,都需要进补。

(责编:罗昱、高红霞)