“数字经济赋能智慧城市”峰会在成都举办

【查看原图】
“数字经济赋能智慧城市”峰会在成都举办
“数字经济赋能智慧城市”峰会在成都举办
来源:人民网-四川频道  2019年04月04日10:17

人民网成都4月4日电(记者宋豪新)3日下午,由四川省经济和信息化厅、成都高新区管委会指导,成都高新区政务中心主办,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司(以下简称“联通高新大数据”)、成都高新大数据智能产业研究院有限公司、四川省大数据产业联合会共同承办的“数字经济赋能智慧城市”峰会在成都成功举办。本次峰会以“大数据人工智能赋能城市发展”为主题,汇聚产业成果,树立行业典范。省经信厅二级巡视员蒲正江出席会议并讲话,省经信厅、市经信局相关机构、各区(市)县部门领导及相关科室负责人、政企代表、省内外媒体代表等500余人参会。

会议上省经信厅二级巡视员蒲正江讲话表示,四川当前正处于工业化城镇化“双加速”时期,省经信厅将夯实创新举措,聚集全省资源,推进数字经济运用示范和模式创新,把握新一轮科技革命和产业变革的历史契机,大力推动四川省数字经济更好更快发展,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长、中国通信标准化协会互联网与应用工作组主席何宝宏、中国自动化学会理事、中国自动化智能自动化专业委员会主任邓志东、联合国人居署官员应盛、华为云智慧城市首席专家丁雪峰等分别作了《2019大数据风向》《自动驾驶助力智慧城市发展》《智能科技助力城市可持续发展》《华为云城市智能体,赋能新型智慧城市》的主题演讲。

会上,联通高新大数据表示,目前正在研发国内首创的大数据双创赋能平台——“联通高新大数据赋能平台”,平台将在模式创新上实行线上线下联动双创模式,核心目的是扶持企业创新创业、加强产业链协作、提高产业链资源整合能力。该平台在模式创新上实行线上线下联动双创模式,线上为创客提供丰富样本数据和资源进行模型训练,线下提供众创空间,为线上创客提供联动资源。

在圆桌论坛环节,联通高新大数据总经理贺照峰、西南交通大学梁宏斌教授、成都市大数据股份有限公司总经理顾勤、上海依图网络科技有限公司高级架构师张晖栋,共同围绕“大数据如何赋能城市发展”展开讨论,分享大数据在智慧城市中的实践应用,如何驱动传统产业的数字化转型升级和新业态的培育发展。

当前,大数据行业持续升温,中国企业级大数据市场进入快速发展时期。未来的大数据产业将会随着人工智能、物联网、5G、云计算等的发展而不断升级。联通高新大数据作为生力军,形成了在数据、平台、应用三个层面的六大能力,在大数据资源整合与共享、大数据网络建设和运维服务、大数据应用构建及产品等方面为数字中国的建设添砖加瓦。 

分享到:
(责编:李强强、高红霞)