李建勤:抓项目不能“只谈恋爱不结婚”

2019年04月03日10:19  来源:人民网-四川频道
 

“广安正迎来政策叠加的大好机遇,回乡投资兴业正当时,热烈欢迎‘川妹子’‘川汉子’回乡创业。”

——3月1日上午,广安代表团成员前往深圳四川商会考察,李建勤向乡友企业家发出诚挚邀请,希望大家回乡投资兴业。

“抓项目不能只谈恋爱不结婚。‘谈恋爱’就是要想方设法招引企业,聚焦‘广安有什么、广安要什么,企业有什么、企业做了什么’,针对不同项目采取不同策略,提高招商引资实效;要结合‘两转一提一抓’活动,解决招商引资能力不够、办法不多、机制保障不力的问题,切实提升招商引资水平。要在‘项目结婚’上下功夫,抓好项目工作,加强保障服务是关键。要加强组织领导、强化要素保障,营造良好环境、营造‘亲’‘清’新型政商关系,严格督查考核,充分凝聚各方力量关心和支持项目工作,在提高项目保障能力的‘软实力’上下功夫。”

——3月5日上午,广安市2019年第一季度重点项目现场推进会召开。

“希望广安援彝干部融入凉山,做彝族乡亲的知心人,让文明之花、广安之花在凉山大地上绽放,为脱贫攻坚伟大事业贡献更大力量。”

——3月6日至7日,李建勤率队赴凉山州,调研广安市援彝工作。

“要做一个靠谱的人,谨记‘高标准、严要求、快节奏、重实效’要求,推动工作规范化、制度化、科学化,确保‘两转一提一抓’活动往深里走、往实里走。”

——3月10日,在广安市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训班上,李建勤给干部职工在作风建设方面做出一份“攻略”。

“全市上下要按照实事求是、依法依规的原则,坚持‘做减法’化解矛盾问题。”

——3月14日上午,李建勤到市群众来访接待中心接待来访群众。

“全市各银行业金融机构要进一步增强责任感和紧迫感,牢牢把握金融服务实体经济的本质,坚持目标导向和问题导向,用好市委市政府搭建的系列平台,助力广安经济社会发展。”

——3月26日下午,李建勤率队调研全市金融工作。

“党组织负责人要抓重点、强弱项、补短板,把主体责任‘扛起来’,让履行职责‘实起来’,让干部‘廉起来’,在各自岗位上主动作为,真抓实干,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。”

——3月27日下午,广安市召开述责述廉工作会,李建勤出席会议并讲话。

“不管公办教育还是民办教育,都是广安教育的重要组成部分,各级各有关部门要大力支持,引导民办学校因材施教,积极为地方发展培养有用人才。”

——3月28日上午,李建勤深入邻水金鼎实验学校调研民办教育工作。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)